当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >原电视频道 > 正文

广电总局叫停电视剧红问号 称格调低级庸俗

http://metiques.com/       2007-10-10              

广电总局叫停电视剧红问号 称格调低级庸俗

《红问号》海报

广电总局叫停电视剧红问号 称格调低级庸俗

《红问号》剧照

2007年9月18日,国家广播电影电视总局发布通知,要求全国各级电视台立即停止播出电视剧《红问号》,并要求全国各级广电主管部门严格把关,杜绝集中展示犯罪案件、制作粗劣、格调低下的电视剧播出,确保广播电视事业健康发展。

由广西电影制片厂拍摄制作、广西广电局审查通过的电视剧《红问号》(发行许可证号:(桂)剧审字〔2003〕第03号),以一系列女性犯罪案件为表现内容,剧中集中展示和渲染女性犯罪过程,格调低级庸俗,制作粗劣,播出后产生了不良的社会效果,也给电视剧制作业的整体形象带来了负面影响。

广电总局依据《电视剧审查管理规定》(国家广电总局第四十号令)第三十二条,为维护社会的公共利益,要求所有电视台立即停止播出此剧。要求各级广播电视行政主管部门和各级电视播出机构、电视剧制作机构进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持把社会效益放在首位,严把剧目备案申报审核关、完成剧审查关和播出关,发现类似以集中展示系列犯罪案件为主要表现内容,格调低级庸俗的剧目,不予备案,不予审查通过。

《通知》还要求,各省级广播电视主管部门要结合各自实际,认真总结近年来在电视剧审查管理中的经验教训,进一步规范审查程序,提高把关水平,切实管好辖区内的制作播出机构、创作队伍和剧目产品,做到守土有责、守土负责、守土尽责。确保备案和发证剧目的导向正确,效果良好。为构建社会主义和谐社会营造良好舆论氛围。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有