当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >影视地带 > 正文

《老虎队》剧中人物介绍 献礼新中国成立70周年

http://metiques.com/       2019-06-12       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

  不同于以往许多虚构的抗战题材作品,《老虎队》立足真实历史,再现淮海战役中的生死对决,是国内首部全方位展现淮海战役的电视剧作品。电视剧通过讲述战役中的先锋部队——老虎队从组建到帮助我军获得战役胜利的全过程,来致敬所有战役中为自由而牺牲的生命。

  李健饰演华东野战军某纵队特种作战部队---老虎队的队长毛宝。贫苦出身的毛宝招募了一群有特种作战能力的士兵组成了老虎队,在淮海战役的战场上大放异彩。并与曾经青梅竹马的民兵队长何仙女重逢。在战场上他遇见了已经成为国民党军官的儿时伙伴陆胜文,纠结之后的毛宝仍然选择为人民而战,随着解放军的队伍取得了淮海战役的胜利。

  王珂饰演民兵队队长何仙女,是贫苦家庭出身的孩子,与毛宝、陆胜文都是儿时玩伴。在与毛宝重逢之后,她毅然跟随着毛宝,带领着民兵队伍与解放军并肩作战,她最大的愿望就是在解放战争胜利后与毛宝结婚,其火辣干练的性格也被队员们称为“母老虎”。

  王新军饰演华东野战军某纵队师长,是毛宝的顶头上司。淮海战役中多场战役的指挥者,有谋略,重视人才,爱惜毛宝的作战能力,同时也对毛宝要求严格,促成毛宝建立了华东野战军的“老虎队”。

  韩宇辰饰演徐州市地委书记韩杰伦,为人正直勇敢,在徐州城里开设和平茶馆,实为中共地下党接头处。他原先在北平的时候,和江小白是同学,在华东野战军攻打徐州前,他领导着徐州城的地下党员们为老虎队提供了许多情报,为徐州的和平解放作出了许多贡献。

  李牵饰演国民政府战地记者沈琳,同时也是徐州市副市长沈家桥的千金。勇敢、善良的她爱上了英勇善战的陆胜文,并最终与陆胜文成婚,产生了爱情的结晶。 

  张子君饰演国民党警卫团团长陆胜文,后升为旅长,他出身于地主家庭,念过书,加入国民党之后坚信国民党可以救中国,因此死心塌地。他足智多谋,骁勇善战,在淮海战役中遇见了儿时的伙伴毛宝,因政见不合而各自为阵,在经历了战争的生死后,最终醒悟倒戈。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有