当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >综艺导视 > 正文

《机智过人》路不拾遗夜不闭户 安宁的生活由公安系统守护

http://metiques.com/       2019-08-09       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


  《机智过人》奇幻的场地让人在看到的第一眼,就感觉身处高科技的科幻之地。

  似乎一下穿越到未来世界。

  展现出科幻电影一样恢宏壮阔的气势。


  看到主持人朱广权,脑子里首先迸出:“新闻主持人”五人字,紧随其后的便是“段子手”。

  “段子手”笑眯眯说:“中国,被认为是世界上最安全的国家之一。”

  “守护平安,离不开公安系统的竭尽全力。”

 

  这一句话,一下唤起了小编的共鸣,并且勾起了久远的回忆——一个镇派出所所长,一个在四十多岁去世的公安警察。

  小编十八岁以前生活在一个十几万人口的小镇,小镇很普通,八十年代的时候,小镇里还时不时出些小偷小摸的事儿,到了晚上,人们都早早关门闭户,没人愿意在街上溜达,除了一些流里流气的小混混。

  而到了八九年,小镇上的治安却一下大好,大街上再没了让人不安的人存在,压在小镇所有居民心头的无形重压消散一空。

  妈妈说,镇派出所罗所长大力整治,所以镇上治安才会一下大好。

  妈妈的赞叹,在几岁的我心里留下了重重的一笔,“罗所长”三个字,如同一把擎天巨伞,守护着小镇的平安,守护着小镇的每一个人。

  两年后,罗所长突然去世了,妈妈伤感地抚着胸哀叹:“才四十多岁,就这么没了……总觉得,这里面有事儿。”

  罗所长走了,小镇上的治安却一直很好,小镇的居民享受着安宁的生活,都知道这是罗所长的遗泽。

  2019年是建国七十周年,离罗所长去世已经三十多年,三十年过去了,却还有无数小镇居民记得罗所长,并时时怀念他、念叨他。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有