当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >影视地带 > 正文

国庆档影片首日预售票房破3亿,堪称小春节档

http://metiques.com/       2019-09-30       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

  9月28日(昨日),国庆档三部影片同时开启点映。预售成绩分别为《我和我的祖国》破2亿、《攀登者》和《中国机长》均都破亿。目前,离正式上映还有1日,数据依然在不断攀升,截至发稿时间,首日预售总票房已突破3亿。

 

  从预售情况来看,猫眼研究院院长刘鹏表示,这不仅成为了史上最强国庆档,也是除春节档以外的单日最高预售票房,堪称“小春节档”。从截至28日的数据来看,国庆档3部影片的首日预售总票房超过2.77亿,2019年春节档同时间段,8部影片的首日预售总票房为4.97亿。而2017年和2018年国庆档同期的首日预售总票房,仅分别为7608万和6060万。(如下图)。

 

  同时,在整体的预售情况中看到,成熟女性贡献了预售的半壁江山,近50%的预售购票人群为25岁以上女性观众(如下图)。

 

  目前,国庆档3部影片的首日预售,均冲入近两年国产影片的同期预售成绩排行榜Top15(如下图)。

 

  为什么影片会有如此表现,为什么今年将有望成为史上最强的国庆档?猫眼研究院经前期调研后,从多角度进行了分析、拆解。

  ● 主旋律电影如何更好地与市场融合?

  国庆档三部影片,虽都是主旋律电影,但从制作、宣发等环节来看,均遵循着商业电影的运作模式。

  从制作上来看,选用的都是商业片导演。而影片的故事层面,都是在围绕着一个个小人物展开叙事,在展现历史的进程中,呈现出不凡的品格。这样的操盘模式,与过往主旋律电影并不一样。

  《我和我的祖国》在158分钟内,讲述7个小人物的故事,他们有亲历者,也有旁观者,但毫无疑问他们都见证了国家的重大历史时刻,核弹研制、香港回归、奥运会等,影片通过他们的经历,追溯建国70年来的风风雨雨。

  而《攀登者》和《中国机长》的故事更聚焦。

  《攀登者》中,吴京、章子怡、张译、胡歌等饰演的登山队员,登顶珠穆朗玛峰,这是人类第一次从珠峰北坡登顶,在那个需要争气要强的贫弱年代,登顶珠峰极大提高了全民士气。

  《中国机长》则是聚焦2018年川航3U8633航班事件,影片重现了当时的危机。经历强风,低温,座舱释压后,119名乘客最终成功获救。

  由此来看,影片的故事均符合商业片特性,小人物故事,共情,贴近普通人。

  宣发也更商业化,拍摄MV,主创录制热门综艺节目助力电影热度。

  ● 如何用营销掀动观影热情?

  6月15日,上影节开幕式,第一组踏上红毯的电影主创来自于《攀登者》,监制徐克、导演李仁港及主演吴京、章子怡、张译、胡歌等悉数亮相,并在电影节期间发布了首支预告片。《攀登者》瞬间掀起热议,并聚焦了观众对影片的关注。

  之后,三部影片《攀登者》、《我和我的祖国》、《中国机长》在各自的营销中,亦是可圈可点,带动观众的观影热情。

  《攀登者》在整个的营销中,主打登山题材,“登上去,让全世界看到”,以及吴京的硬汉形象、带伤冲顶中国高度,还有登山队在艰难险阻中坚韧的精神——分寸必争、为国冲顶。此外,吴京也极具高票房的号召力,从《战狼2》《流浪地球》中也积累了广泛的观众基础。

  电影《我和我的祖国》侧重情感营销,从多支预告片中选用小号吹奏到王菲演唱主题曲《我和我的祖国》,这首歌曲贯穿了整体的宣传物料,其电影的仪式感最强,带起举国欢腾的氛围,打动了更多外围人群。根据猫眼平台预售表现,低频购票观众占比更高,在预售占比中超3成。同时,路演也从北大千人震撼合唱《我和我的祖国》中,开启电影路演的首站。

  《中国机长》主打危机时刻,在一番紧张、刺激中回归平安,其故事对观众的吸引力比较大。根据猫眼平台调研结果,将《中国机长》作为首选影片的调研观众,他们的核心观影动机为“故事情节吸引我”。另外,根据猫眼平台的大数据统计结果,《中国机长》预告片的完播率为档期预告片最高(如下图)。

 

  由此看来,这个国庆档期三部影片的宣发着实不错,掀起了观众的观影热情,并大幅拉动三部影片的票房预售。

  目前,三部影片均已于昨日开启点映,根据猫眼研究院多方数据的推算,三部影片上映首日大盘将有望突破6亿票房,三部影片的最终总票房可超过50亿。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有