当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >综艺导视 > 正文

“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑大型文艺郑州巡演

http://metiques.com/       2020-01-10       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

  草原上的"红色文艺轻骑兵"

  在美丽祥和的内蒙古大草原上,活跃着这样一支队伍。他们以天为幕布,以地为舞台,他们走遍了内蒙古的山山水水,他们用歌声和舞蹈把党的关怀送到草原深处,把丰富多彩的文化服务送到牧民身边。 他们就是乌兰牧骑,草原上美丽动人的风景线。

  为了深入贯彻新时代文艺思想,弘扬乌兰牧骑精神,坚持为人民服务宗旨,推动社会主义文化繁荣兴盛,《草原上的红色文艺轻骑兵》剧目,筛选内蒙古最具地方文化特色代表的优秀剧目,全方位展示乌兰牧骑事业发展成果,传播民族文化精髓,更好地推动草原特色文化的传播与发展繁荣,为"建设亮丽草原" 增添更大动力、汇聚更多活力,并通过其引领示范作用从文艺拓展到社会主义核心价值观滋养人心、凝聚人心,为祖国 70 华诞献礼!

  巴林右旗乌兰牧骑建队于 1959 年,是全区建队较早的乌兰牧骑之一。曾于 1965 年参加乌兰牧骑全国巡回演出;1997 年受到国家民委,全国乌兰牧骑先进团队的表彰,专场晚会调北京民族文化宫演出;1999 年赴云南昆明世博会演出;2005 年原创顶碗舞《巴林蒙古女性》在第五届中国舞蹈"荷花奖"民族民间舞大赛中荣获作品铜奖;2013年原创情景舞蹈《永远的乌兰牧骑》荣获第十届内蒙古自治区艺术创作"萨日纳"奖;2014 年参加了"青岛世界园艺博览会"演出;2015年参加第十届中国舞蹈"荷花奖"民族民间舞大赛,作品《巴林o德 布斯乐》荣获十佳作品荣誉称号;2016 年应中国台湾"蒙藏基金会"邀请,赴中国台湾进行文化交流演出;2019 年出访印度、不丹王国,完成"丝绸之路、欢乐中国年"巡回演出。 2019 年 8 月在 阿拉善左旗参加了第八届内蒙古乌兰牧骑艺术节,原创民族歌舞晚会《巴林o抒情三部曲》最终获得团体金奖。

  巴林右旗乌兰牧骑曾,多次被内蒙古自治区评为"十佳乌兰牧骑"、"一类乌兰牧骑",被自治区授予"服务基层、服务群众"先进乌兰牧骑荣誉称号。曾于代表赤峰市连续参加第一届至第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节。

  这支队伍长期扎根人民、服务基层,为农牧民群众送歌献舞,发挥文艺轻骑的综合服务功能,深受广大农牧民群众的欢迎和爱戴,为繁荣和发展民族文化事业做出了应有的贡献。

 

  演出信息:

  时间:2020年01月13日 周一 19:30

  票价:50元、100元、150元

  演出场馆:郑州市 | 河南艺术中心大剧院


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有