当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >明星动态 > 正文

汪海林:抓好剧本储备是影视行业的当务之急

http://metiques.com/       2020-02-19       人民网-大发五分排列3娱乐频道       

人民网北京2月18日电 (记者蒋波)“现在当务之急,应该是抓好剧本储备。整个行业需要迅速地做出计划,对行业进行布置,抓好项目储备。”中国电影文学学会副会长汪海林在今天由人民网举办的线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会上说。

疫情当前,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利成为各行各业重要的任务。为助力影视、文旅行业答好“双胜利”这道考题,人民网于2月18日通过人民在线通系统举办线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会,邀请来自影视、文旅行业企业代表及专家,共同为影视公司、文旅企业渡过难关、蓄势发展建言献策。

十位知名企业代表以及来自中国电影评论学会、中国编剧协会和北京师范大学的多位专家学者参与本次会议影视行业组的讨论。

汪海林表示,影视行业生产创作环节中,受疫情影响相对较小的是剧本创作。汪海林表示,现在当务之急,应该是抓好剧本储备。整个行业需要迅速地做出计划,对行业进行布置,抓好项目储备。重点的影视公司、制作机构、平台更需要做出创作计划,落到实处。

“项目孵化需要启动资金,这需要社会方方面面引起重视,恢复市场信心。包括电视台和播出平台的回款、电影投资的回收,可否在疫情期间加速办理,以确保整个行业的资金流动性,共渡难关。”汪海林说。

谈到电影《囧妈》在网络播出等现象,汪海林认为,要保护实体经济,院线的利益需要维护,但同时也要鼓励这种发行模式的创新。

“视频网站对于电影原来是面向企业的市场,要逐渐形成面向企业和面向消费者相结合的市场,甚至和电影一样,实现面向消费者的市场。在这个转换的过程中,不要操之过急,要确保视频平台和院线共同繁荣。”汪海林说。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有