当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >影视地带 > 正文

《鬓边不是海棠红》与残酷命运砥砺抗争的传奇故事

http://metiques.com/       2020-03-23       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

《鬓边不是海棠红》剧照

  《鬓边不是海棠红》是由惠楷栋执导,黄晓明、尹正、佘诗曼领衔主演,米热、刘敏、李泽锋、金士杰、檀健次、唐曾、等主演的民国传奇情感剧。该剧于2020年3月20日起在爱奇艺播出。

  该剧改编自水如天儿的同名网络小说,讲述上世纪三十年代的北平,一代天才京剧名伶商细蕊与爱国热血商人程凤台因戏结缘相知,两人在梨园百态和战火动乱中并肩奋斗前行,坚定了振兴京剧国粹的信念和定倾扶危以身救国的崇高理想,最终携手与残酷命运砥砺抗争的传奇故事。

  剧情简介:上世纪三十年代,北平一名叫商细蕊(尹正饰)的梨园新魁凭借过硬的本领在这一行声名鹊起,然而由于他是外来的,被本地势力疯狂打压。为了让自己在北平站稳脚跟,兑现自己当初要将戏曲发扬光大的承诺,他不屈不挠,一门心思扎进艺术的海洋中。在此过程中,从未看过京剧的新派富商程凤台(黄晓明饰)偶然间看了他的表演后被深深打动,有意与他结交,并在他的影响下对京戏日渐痴迷。在程凤台的帮助下,商细蕊克服重重阻挠,在北平重建水云楼,并培养了一批优秀的京戏人才,影响力深远。1937年,日军占领北平,面对他们令人发指的烧杀抢掠的行径,不忍大好山河与国粹艺术就这么葬送的有识之士们开始奋起反抗,商细蕊和程凤台也被众人保家卫国的热血之情所影响,暂时放下自己渺小的人生目标,投身革命队伍,不惜以血肉之躯保家卫国,也为艺术的保护与传承献出了自己的一份力量。

  为了将剧中京剧艺术呈现出最好的效果,,整个团队从演员到幕后制作都十分专注。剧组请到是荀(慧生)派、筱(翠花)派第三代弟子尹俊和尚(小云)派、徐(碧云)派唯一再传男旦弟子牟元笛作为戏曲指导,因为剧中京剧和昆曲戏量很大,两位戏曲指导也全程跟组。梅兰芳大师关门弟子、京剧大师毕谷云担任戏曲顾问,九十岁高龄还亲临剧组对尹正进行指导。演员的戏曲训练也从开机前一直坚持到杀青。

  该剧中的京剧舞台、道具、服装、造型等硬件考究。剧中出现的两处戏楼1:1复刻了京广会馆和湖广会馆,戏曲服装则由专业戏曲服装设计团队制作,全剧总共用了两百多套戏服,专属定制的就已有一百多套。戏曲造型方面也力求精致完整,从包头勒头、化妆贴片到梳头戴头面,全程由戏曲专业老师进行操作。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有