当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

历史的痕迹——赵国北长城遗址,穿越时空的存在

http://metiques.com/       2019-04-24       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

      一日不耐久座,起而出行,沿着大青山山脚徐徐而行。

      冬末春初之际的内蒙古,春风尚不曾前来眷顾,山头山脚,此际俱是一片枯黄,唯有常青松柏、如洗碧空,为此方沉寂的世界妆点出北方独有的明丽与旷阔。

      行得不知多久,突于一土坡之上见一石碑,碑刻:战国·赵北长城。

      笔者惊而驻足:今人见古,历史遗留下如许痕迹,让人忍不住遥思当年御敌于国门之外的名将与麾下的兵卒,是怎一番雄壮心怀、豪阔胸襟。

      这一片土地,而今已遍植林木,哪怕于这青芽未吐、满目皆苍之时,笔者心中亦是遍布青翠。

      无数华夏儿女生活在这里,过着安稳祥和的日子,再不惧外侮。

      国家强大,我们站在历史的遗迹上,虽心生感慨,却再无朝不保夕的凄惶无措。

      生于新中国,长于改革后,我们,是如此幸福的一代。(文/金华 图/张鉴)


(本站原创 未经授权禁止转载)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有