首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

阿穆隆个人资料

http://metiques.com/       2017-05-17       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


阿穆隆

  中文名:阿穆隆

  别 名:阿穆

  国 籍:中国

  民 族:内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗

  星 座:处女座

  血 型:B

  身 高:177CM

  体 重:65KG

  出生地:内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗

  出生日期:1984年8月30日

  职 业:歌手,演员

  经纪公司:上海天娱传媒有限公司

  代表作品:男人女人、思念母亲

  妹 妹:查娜

  阿穆隆,1984年8月30日出生于内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗,中国内地男歌手、演员。2007年,参加湖南卫视《快乐男声》的比赛,获得全国总决赛第八名,赛后发行首支个人单曲《思念母亲》,从而正式进入演艺圈。2008年,发行了与许茹芸合唱的情歌《男人女人》;同年,出演了张瑜执导的电影《八十一格》,在剧中担纲男一号。2009年,发行了首张个人专辑《木头人》。2010年,出演了电影《异度公寓》。2012年,发行了出狱后的首支单曲《证明你的存在》。2013年,主演大发五分排列3微电影《相遇就在寒冷的季节》。2014年,发行了首张个人蒙古语专辑《心之印》。

[演艺经历]

  2007年,阿穆隆报名参加湖南卫视《快乐男声》长沙唱区的比赛,海选时演唱蒙语通俗歌曲《不要哭泣》获得“红领巾”直接晋级长沙唱区50强。

  6月9日,与吉杰终极PK失败,获得全国总决赛第八名。赛后发行首支个人单曲《思念母亲》。

  12月7日,获得亚太大发五分排列3榜颁奖典礼 “年度最佳传媒推荐新晋歌手”。

  2008年,发行了与许茹芸合唱的情歌《男人女人》;5月25日,歌曲《男人女人》获得“劲歌王”全球华人乐坛年度总选颁奖典礼最佳K歌金曲奖;同年,出演了张瑜执导的电影《八十一格》,在剧中担纲男一号。

  2009年,参演了中国首部数字3D立体影片《乐火男孩》,在剧中饰演郑直;9月,发行了首张个人专辑《木头人》;

  12月20日,凭借专辑《木头人》获得2009亚太大发五分排列3榜新锐歌手大发五分排列3盛典年度颁奖典礼“最具风格新锐专辑”和“最受欢迎新锐歌手奖”,并献唱了新专辑主打《避风的港湾》将盛典晚会推至高潮。

  2010年,出演了电影《异度公寓》,在剧中饰演一个性格暴烈的年轻人周龙。

  2012年,参加了在湖北襄阳举办的文化旅游节演出,并演唱了《呼唤》,这是他刑满出狱后的首度献唱;

  同年,发行了出狱后的首支单曲《证明你的存在》,并作为微电影《巅峰之恋》的主题曲。

  2013年,与武笑羽合作主演大发五分排列3微电影《相遇就在寒冷的季节》,这部微电影是阿穆隆经历车祸风波复出后首部影视作品;

  5月,出席许茹芸在北京工体馆举办的“STARS”演唱会,并担任嘉宾登台,与许茹芸对唱情歌《男人女人》。

  2014年,主演的蒙古族题材的电影《第七种味道》入围2014年电影频道传媒大奖并在上海展映并入围最佳男演员奖,他在剧中饰演刚从医学院毕业的大学生浩日瓦;同年,发行了首张个人蒙古语专辑《心之印》。

[主要作品]

  大发五分排列3作品:

  热门歌曲
  01.  思念母亲  
  02.  真爱的力量 (蒙语版)  
  03.  木头人  
  04.  狼(蒙语)  
  05.  避风的港湾  
  06.  一起的幸福  
  07.  真爱的力量(汉语版)  
  08.  呼唤  
  09.  随传随到  
  10.  你是空气  
  11.  变调  
  12.  我们的歌  

  专辑详情:

  专辑
  专辑名称  发行时间  语言  详情
  木头人  2009-09-08  国语  
  单曲
  歌曲名称(歌曲说明)  发行时间
  思念母亲 (收录于2007快乐男声全国13强合辑《13》)  2007-07
  北纬六十六度 (与许茹芸合唱)  2007-12
  男人女人 (与许茹芸合唱)  2007-12
  梦想的翅膀 (与种子大发五分排列3群星合唱)  2008-05
  真爱的力量 (蒙语版)  2008-05
  真爱的力量 (汉语版)  2008-05
  右手边 (与光良合唱)  2008-09
  美好时光 (与光良合唱)  2008-09
  快乐出发 (与天娱群星合唱)  2010
 
        参演电影:

        第七种味道2014

        爱要向前冲2010 饰演 宋晓军

        异度公寓2010 饰演 周龙

        嘻游记2010 饰演 大唐蹴鞠队员7号 主演 王栎鑫

        乐火男孩2009 饰演 郑直 导演 林华全 主演 俞灏明, 王栎鑫, 郭彪

        八十一格2008 饰演 陈默 导演  张瑜 主演 王丽坤, 王睿

        演唱会记录:

        举办时间  演唱会名称  总场次   
       2007  演唱会  2

[获奖记录]

       作品获奖:

       2009-12-20    亚太大发五分排列3榜新锐歌手大发五分排列3盛典 最具风格新锐专辑    木头人    (获奖)    
       2009-03-01    第二届    KISS APPLE亲苹果情歌榜 2008年最受欢迎发烧情歌    男人女人    (获奖)    
       2009-01-11    中国歌曲排行榜北京流行大发五分排列3庆典年度金曲奖       男人女人    (获奖)    
       2008-05-25    “劲歌王”全球华人乐坛年度总选颁奖典礼 年度总选最佳K歌金曲奖    男人女人    (获奖)    
       2007-12-07    亚太大发五分排列3榜颁奖典礼 “年度最佳传媒推荐新晋歌手”    (获奖)   

       个人获奖:

       2007    快乐男声 全国总决赛第八名    (获奖)    
       2009-12-20    亚太大发五分排列3榜新锐歌手大发五分排列3盛典 最受欢迎新锐歌手    (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有