首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

邓莎个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


邓莎

  中文名: 邓莎

  外文名: Deng Sha

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  身 高: 165cm

  体 重: 50kg

  出生地:湖南株洲

  出生日期: 1985年12月8日

  职 业:演员

  毕业院校:四川师范大学电影电视学院

  经纪公司: 星瑞影视传媒文化有限公司

  代表作品: 《大丫鬟》《黛玉传》《美人无泪》《笑傲江湖》

  粉丝名称: 鲨鱼

  邓莎,1985年12月8日出生于湖南株洲,中国内地女演员。2007年参加了红楼梦中人选秀,进入宝钗组全国五强,夺得总决赛最具人气奖出道。2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》,出演任性刁蛮的杨华妹。2012年7月,在《倾城绝恋》里饰演桑珠。2013年2月,在霍建华版《笑傲江湖》中饰演仪琳。2014年,客串于正版电视剧《神雕侠侣》饰演“何沅君”一角。

[早年经历]

  邓莎生于1985年12月18日。初中就读湖南省株洲市铁路第一中学,高中就读株洲市第四中学,在四川师范大学电影电视学院读大学。2007年,参加了红楼梦中人选秀,进入宝钗组全国五强。2008年签约山西煤老板投资的影视公司。

[演艺经历]

  2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》出演任性刁蛮的杨华妹。

  2010年1月,参演民国剧《大丫鬟》饰演民国大小姐谢晚晴;3月,在林心如、陈键锋主演的电视剧《美人心计》中饰演心机颇深的反派人物栗妙人;9月,参演古装剧《黛玉传》,饰演薛宝钗。

  2011年9月,参演赵浚凯执导,柳云龙、童蕾等人联袂出演的谍战剧《断刺》,出演特工华敏。

  2012年6月,出演康洪雷导演的红色青春偶像剧《我们的法兰西岁月》,饰演严谨认真、富有牺牲精神的留法学生;7月,与何晟铭、李晟领衔主演古装剧倾城绝恋》,饰演桑珠;12月,参演古装剧《美人无泪》,饰演天真烂漫、敢爱敢恨的“小玉儿”。

  2013年2月,在霍建华、陈乔恩版《笑傲江湖》饰演的仪琳;5月,客串《陆贞传奇》出演渔阳郡主;8月,在古装青春偶像剧《兰陵王》中客串兰陵王生母。

  2014年,在陈晓、陈妍希主演的《神雕侠侣》中客串“何沅君”一角;在于正新剧《班淑传奇》中担任女主角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  左轮手枪2015  主演:林永健, 蒋欣

  我为宫狂2 2015  饰演:胡小璃 导演:左勋 主演:张哲瀚, 叶新晨, 宋洋

  追我魂魄英雄吉鸿昌 2014  饰演:卢葆华 导演:董亚春 主演:侯勇, 童蕾

  神雕侠侣2014  饰演:何沅君 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:陈晓, 陈妍希, 杨蓉

  班淑传奇2014  饰演:姚绢 导演:于正 主演:付辛博, 景甜, 张哲瀚

  美人制造 2014  饰演:东方秀 导演:李慧珠, 邓伟恩, 黄俊文 主演:陈翔, 毛林林, 杨蓉

  笑傲江湖2013  饰演:仪琳 导演:胡意涓 主演:霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩

  兰陵王2013  饰演:兰陵王生母(客串) 导演:钟澍佳 主演:冯绍峰, 林依晨, 陈晓东

  陆贞传奇2013  饰演:渔阳郡主(客串) 导演:李慧珠 主演:杨蓉, 陈晓, 唐艺昕

  美人无泪2012  饰演:小玉儿, 琪琪格 导演:梁胜权 主演:袁姗姗, 韩栋, 张檬

  美丽e时代 2011  饰演:苏雪儿 导演:王明台 主演:杨洋, 阚清子, 徐正曦

  我们的法兰西岁月2011  饰演:罗雅屏 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 钟秋, 李艺科

  倾城绝恋2011  饰演:桑珠 导演:沈怡, 何东兴, 周国栋 主演:李晟, 何晟铭, 田家达

  春光灿烂猪九妹2010  饰演:白晶晶 导演:范小天, 谭铭 主演:陈乔恩, 乔任梁, 徐海乔

  美人天下2010  饰演:长孙娉婷(客串) 导演:李慧珠 主演:张庭, 杨幂, 李小璐

  断刺2010  饰演:华敏 导演:赵浚凯 主演:童蕾, 柳云龙, 谷智鑫

  大丫鬟2009  饰演:谢晚晴 导演:何洛, 周家文 主演:马娅舒, 陈思成, 李彩桦

  黛玉传2009  饰演:薛宝钗 导演:李平 主演:马天宇, 闵春晓, 沈兰

  美人心计2009  饰演:栗妙人 导演:吴锦源, 陈国华, 梁胜权 主演:林心如, 陈建锋, 王丽坤

  一颗颗眼泪都是爱2008  饰演:杨华妹 导演:刘二威 主演:江珊, 施京生, 刘佳

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2009 马卓 于安朵 杨小雄 陈意涵, 宋伟豪, 杨梓墨

  2007 小娇(数字电影) 小娇 杨小秋 韩童生

  2007 唇红齿白(数字电影) 徐小白 李安 孙思翰, 王海燕, 侯传皋

  2007 旋律 邓莎 云文耀 高洋, 徐垚, 马静

  参演MV:

  时间 作品 歌手

  2011  《亲爱的你在哪里》 马天宇

[获奖记录]

  书法比赛

  ▪ 2000 国际书法大赛 优秀奖 (获奖)

  选美

  ▪ 2006 亚洲小姐中国内地赛区8强 (获奖)

  选秀

  ▪ 2007 红楼梦中人总决赛 最具人气奖 (获奖)

  ▪ 2007 红楼梦中人总决赛 全国五强 (获奖)

  ▪ 2004 湖南经视大发五分排列3娱乐实习女主播 冠军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有