首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

傅淼个人资料

http://metiques.com/       2017-06-23       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


傅淼

  中文名:傅淼

  外文名: Miao Fu

  国 籍: 中国

  民 族:满族

  星 座: 狮子座

  身 高: 1.65米

  体 重: 45公斤

  出生地: 山东青岛

  出生日期: 1980年8月11日

  职 业 :影视演员、主持人

  毕业院校:上海戏剧学院表演系98级本科

  代表作品 :《白蛇后传》《京华烟云》《防火墙5788》

  傅淼,1980年8月11日出生于山东青岛,内地影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系。2002年傅淼受邀担任华娱电视《天下大发五分排列3娱乐通》节目主持人。2004年参演电视剧《神雕侠侣》出演公孙绿萼。2009年参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品。2011主演电视剧《一生只爱你》,在剧中扮演未婚妈妈,并且在3月份家乡青岛举办的青岛最女人活动评选中,傅淼凭借在剧中的表现获青岛最具影响力女人大奖。2013年10月在电视剧《大秦帝国之纵横》中扮演惠文后。2014年1月参演国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》播出。2015年参演电视剧《青岛往事》于11月22日在央视八套黄金档播出。

[演艺经历]

  1980年出生于山东青岛的傅淼从小便喜爱文艺;1998年考进上海戏剧学院表演本科班。1999年,参演电影《歌声魅影》《鬼谷子传奇》。2000年再度受邀出演电影《第一次亲密接触》。

  2001年参演了电视剧《老板马一明》,在剧中友情客串。2002年,傅淼出任华娱电视《天下大发五分排列3娱乐通》节目主持人;同年与王志文、许晴、巍子合作出演《DA师》出演楚楚。

  2003年有幸遇到王家卫亲自试戏,因而参演了电影《2046》。2004年与赵薇、潘粤明、黄维德合作出演电视剧《京华烟云》,在剧中扮演了一个接受新派文化思想教育,骨子里还挣扎于传统礼教束缚的矛盾体曹丽华。

  2005年与黄晓明、刘亦菲、王洛勇等主演电视剧《神雕侠侣》饰演性格温顺的没有武戏的绿萼。2006年出演导演伍宗德执导的爱情喜剧《爱情男女》,在剧中扮演花式撞球小天后乐敏。

  2007年参演宁财神编剧的《防火墙5788》出演了商界女强人舒蓉。2008年与张默、田子田主演电视剧《我的傻瓜老婆》,在剧中傅淼饰演了女主人公——“傻瓜老婆”商小渔的姐姐夏荷。

  2009年11月参与电视剧《中国家庭》第二部的拍摄,傅淼接棒女主角,与王雷、于小慧、盖克等演员一同诠释在三个不同类型的重组家庭中上演的悲欢离合。同年参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品。

  2010年4月参与电视剧《决战南京》在北京召开的发布会。同年参演电视剧《潮人》出演清新甜美的大学生“村官”。

  2011年傅淼与于小伟联袂演绎电视剧《一生只爱你》,傅淼担纲该剧女主角,首度挑战自我演绎悲情的未婚妈妈。

  2012年5月参与电视剧《薛丁山》的拍摄,傅淼在剧中扮演巾帼女英雄樊梨花。同年12月26日由导演姚晓峰执导,张涵予、刘奕君、谢园、傅淼、等演员主演的电视剧《永不低头》在京召开媒体见面会。

  2013年3月与黄渤、黄小蕾、巩峥等主演《青岛往事》,在剧中扮演江湖女大嫚。同年10月参演的民国女人励志电视剧《香水佳人》结束在南京影视频道的播出,该剧由傅淼、梁林琳、曹磊等演员共同出演。梁林琳和傅淼在剧中饰演一对主仆。

  同年导演丁黑携手宁静、傅淼和喻恩泰等演员倾力打造的年度史诗剧《大秦帝国之纵横》在央视一套落幕,傅淼在剧中扮演温柔善良的惠文后。

  2014年1月国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》在吉林卫视和新疆卫视播出,傅淼扮演智勇双全的岚么。同年6月家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》北京杀青,傅淼在剧中饰演孙老倔(李幼斌饰)的大儿媳妇蒋倩倩。

[个人生活]

  2010年傅淼与相恋7年的律师男友在青岛举行婚礼。

[主演作品]

  参演电影:

  荒村公寓2010  饰演:画室女教师 导演:罗志良 主演:余文乐, 张雨绮, 岳小军

  寻找微尘2009  饰演:护士 导演:沈东 主演:李婷, 王静, 巫刚

  离开爱情的日子2003  饰演:小猛 导演:王京 主演:刘懿, 李昕

  第一次亲密接触2000  饰演:文文 导演:金国钊 主演:舒淇, 陈小春, 张震

  鬼谷传奇1999  饰演:月桂

  歌声魅影1999  饰演:舞魅

  参演电视剧:

  卧虎2016-09-13  饰演:李菲菲 导演:惠楷栋

  孙老倔的幸福2014-06  饰演:蒋倩倩 导演:曾晓欣 主演:李幼斌、王晴

  白蛇后传2014  饰演:小青 导演:刘一志 主演:邱心志, 刘诗诗, 迟帅

  薛丁山2014  饰演:樊梨花 导演:黄祖权 主演:迟帅, 吴樾, 樊少皇

  黑玫瑰之铁血女骑兵2014  饰演:岚么 导演:于立清 主演:朱泳腾

  香水佳人2013  饰演:阿香 导演:孙铁军 主演:曹磊, 修庆, 梁琳琳

  大秦帝国之纵横2013  饰演:魏纾 导演:黄建中 主演:富大龙, 宁静, 喻恩泰

  青岛往事2013  饰演:大嫚 导演:张新建 主演:黄渤, 黄小蕾, 巩峥

  永不低头2013  饰演:金晓兰 导演:姚晓峰 主演:张涵予, 谢园, 王笛

  首付2013  饰演:周晶晶 导演:李骏 主演:黄小蕾, 张铎, 王阳

  一生只爱你2012  饰演:石小青 导演:周德华 主演:于小伟, 蒋林珊, 董维嘉

  潮人2011  饰演:夏茉 导演:郑方南 主演:秦丽, 关亚军, 郭广平

  中国家庭之母爱2010  饰演:林紫淑 导演:王小康 主演:王雷, 程琤, 盖克

  决战南京2010  饰演:高梁花 导演:沈悦, 沈严 主演:郭广平, 陈宝国, 韩雪

  我的傻瓜老婆2009  饰演:夏荷 导演:丁小雄 主演:张默, 田子田, 王刚

  我是老板2009  饰演:陈西 导演:郑晓龙 主演:姜武, 张恒, 王雅捷

  我的青春谁做主2009  饰演:郁欢 导演:赵宝刚, 王迎 主演:赵子琪, 王珞丹, 陆毅

  防火墙57882008  饰演:舒蓉 导演:何念 主演:夏雨, 姚晨, 郭京飞

  最终判决2008  饰演:郭洁 主演:夏宗学, 吕毅, 左翎

  超级男女2007  饰演:乐敏 导演:伍宗德 主演:胡兵, 安以轩, 黄维德

  老伴2007  饰演:陈茜文 导演:孙皓 主演:高曙光, 李万年, 曹翠芬

  走出天堂的女人2007  饰演:苏盈 主演:王艳, 黄海冰, 廖京生

  神雕侠侣2006  饰演:公孙绿萼 导演:于敏 主演:黄晓明, 刘亦菲, 王洛勇

  爱在离别时2006  饰演:王素敏 导演:周德华 主演:车仁表, 黄奕

  京华烟云2005  饰演:曹丽华 导演:张子恩 主演:赵薇, 潘粤明, 黄维德

  风雨西关2005  饰演:麦琼 导演:徐耿 主演:孙俪, 陈坤, 高云翔

  最后诊断2004  饰演:叶如琴 导演:王瑞 主演:陈建斌, 高明, 苏可

  逍遥神仙落凡尘2004  饰演:小真 导演:吕枫 主演:杨恭如, 李解, 曹力

  梧桐雨2003  饰演:嫣凤 导演:傅东育 主演:邱心志, 潘虹, 徐路

  DA师2003  饰演:楚楚 导演:郑方南, 石伟 主演:王志文, 许晴, 巍子

  孙中山2001  饰演:小桃红 导演:沈好放 主演:赵文瑄, 朱媛媛, 梁冠华

  情深深雨蒙蒙2001  饰演:刘容容 导演:李平 主演:古巨基, 赵薇, 林心如

  白天睡觉的女人2000  饰演:陈子心 导演:金丽妮 主演:左翔, 马伊琍, 何政军

  奇人奇案2000  饰演:小红 导演:戈日泰 主演:郑则仕, 李若彤, 耿乐

  话剧作品:

  年份  作品名称 合作者

  2002 《贵妇还乡》

  2003 《花木兰》

  2003 《风雨夜归人》

  2003 《情书》

  2007 《邻居》 蓝燕

  2007 《父归》 李叔同

  2008 《最后的瞬间》

  2012 《天边外》

  2014 《其它》 金巧巧;刘晓庆

[社会活动]

  2008年5月16日傅淼为四川汶川地震捐出出演话剧《情书》的全部报酬,并为灾区百姓祈福

  2008年5月31日,傅淼和戴军携手中国儿童少年基金会举办的“关爱中国娃我们在行动”——爱心慈善义拍义演活动在京圆满落幕,活动共募集款项127万捐给了中国儿童少年基金会“中国娃”专项基金。同年傅淼身着一袭白色素装出席北京港澳中心举行的大型纪实性电视剧《震撼世界的七日》的开机仪式。四川地震牵动着全国亿万人的心,远在欧洲的傅淼也不例外,在戛纳电影节上,她特别挑选了一条绿色的裙装,与国人一起传递着“绿丝带”。

  2013年8月10日参加“天空之橙——世界经典动漫明星巡礼”活动,傅淼不仅分享了自己的动漫情结,更在现场大发五分排列3娱乐的氛围中为打工子弟学校的学生们签赠书籍。同年9月傅淼、杨婷婷做客《影视同期声》,担任中央八套十一国庆特别节目“明星送剧走基层”的嘉宾,造访朝阳区公安消防支队搜求犬队送爱心,体验消防官兵的生活,与搜求犬亲密接触,进行了打扫犬舍、给狗狗做饭、训练搜救犬等活动,并将自己的影视剧作品送给消防官兵们。

[获奖记录]

  演艺类

  ▪ 2013 青岛最具影响力女人大奖 “青岛最女人” (提名)

  ▪ 2003 中国电视金鹰、飞天奖 《DA师》 (获奖)

  ▪ 1998 飞天奖、政府奖 《孙中山在澳门》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有