首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

胡夏个人资料

http://metiques.com/       2019-05-14       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


胡夏

  中文名: 胡夏

  外文名: Hu Xia

  别 名 :胡小夏,夏夏,小夏,清泉王子

  国 籍:中华人民共和国

  民 族: 汉族

  血 型: O型

  身 高: 181.5cm

  出生地:广西壮族自治区南宁市

  出生日期: 1990年3月1日

  职 业: 歌手,演员

  毕业院校 :广西华侨学校

  经纪公司: 光线传媒

  代表作品 :那些年,爱夏,燃点,当你听我说,伤心童话,黑框眼镜,静电 等

  曲 风 :温暖治愈系

  胡夏,1990年3月1日出生于广西壮族自治区南宁市西乡塘区,歌手、演员。2010年以台湾超级星光大道第六届总冠军出道,赛后签约Sony Music,同年即发行专辑《胡爱夏》,凭借此专辑获得第17届新加坡金曲奖最佳新人奖,成为第一位获此奖项的内地男歌手;2011年为电影《那些年,我们一起追的女孩》献唱主题曲《那些年》,获得香港叱吒乐坛流行榜颁奖典礼“专业推荐叱吒十大”第二名及“叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖”,成为继周杰伦后,第二位获得此奖的国语歌手,亦凭借此歌曲获第48届台湾金马奖最佳原创电影歌曲和第23届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖提名;2012年出演《伤心童话》,进军影视圈,同年发行专辑《燃点》,首周即空降G榜冠军,3月展开个人第一场演唱会”让我爱你“,4月获得第十二届大发五分排列3风云榜年度盛典最佳新人奖;2013年发行专辑《傻瓜探戈》,斩获内地11座大发五分排列3排行榜桂冠;2014年8月在苏有朋导演电影处女作《左耳》中饰演“尤他”。2015年4月14日,发行专辑《替我照顾她》。

[早年经历]

  胡夏,6岁开始学钢琴,最后过了七级。初中就读西大附中,迷上“街舞”。高中就读南宁一中,高一下半学期,胡夏报名参加学校“校园十大歌手”比赛,得了第一名,后转学广西华侨学校,原准备高中后再考专业大发五分排列3学院,却因为发觉自己对流行歌曲的热情,在父母支持下,高中休学。2008年参加广西影视歌手大赛,进入50强后退赛,同年参加蒙牛酸酸乳“奔向北京成就大发五分排列3梦想”进入8强。随后孤身到台湾参加《超级星光大道》。

[演艺经历]

  2009年9月,因为参加“奔向北京成就大发五分排列3梦想”比赛,留在北京的胡夏鼓起勇气参加了正在海选的“超级星光大道”,他的演唱天赋被专家一眼相中,因此被节目制作人詹仁雄钦点,带往台北参加当地的万人电视海选。从万人海选中突出重围闯进百强,在进14强比赛中,不懂闽南话的胡夏挑战闽南歌《家后》,获得全场唯一满分。后在冠军争夺赛,凭借积分赛、冠军赛、简讯投票三部分全面领先优势获得冠军,成为首个在超星中获得冠军的内地选手,赢得了 100w台币的奖金以及一张和sony的唱片合约。

  2010年5月受邀担任“American Idol 美国偶像”总冠军Kelly Clarkson“无可救药 All I Ever Wanted”世界巡回演唱会台湾场的暖场嘉宾;9月受邀成为卓文萱“Play n Fun”演唱会的特邀嘉宾 ;12月发行第一张个人专辑《胡爱夏》,首周即空降G榜冠军,主打歌《爱夏》MV点播冲上第三名,凭借此专辑入围第11届华语大发五分排列3传媒奖最佳新人奖,获得第四届大发五分排列3风云榜新人盛典最佳男演唱人、年度新人两项大奖以及第17届新加坡金曲奖最佳新人奖。

  2011年,为电影《那些年,我们一起追的女孩》献唱主题曲《那些年》,获第48届金马奖最佳原创电影歌曲提名,《那些年》在台湾KKBOX等重量级大发五分排列3榜单上称霸榜首两个月,MV在国外视频网站Youtube点击量超过3000万,获2011年度香港叱吒乐坛流行榜颁奖典礼“专业推荐叱吒十大”第二名及“叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖”,继周杰伦后第二位获此奖的国语歌手,同时获得第三十四届十大中文金曲第八名以及优秀流行国语歌曲奖金奖,亦凭借此歌曲入围第23届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖;8月获得第11届CCTV-MTV大发五分排列3盛典内地最佳年度新人奖。

  2012年与刘诗诗及谢楠等人共同演出电影《伤心童话》,出演男主角刘同 ;

  参与了4部微电影的拍摄,包含:《乐动青春》、《追忆之夏》、《爱上台北》与《我要见梅西》;2月发行个人专辑《燃点》,首周即空降G榜冠军;3月25日在台北河岸留言西门红楼展演馆举行个人首场演唱会“让我爱你”;3月受邀于苏永康“2012给那谁的台北演唱会”担任嘉宾;4月9日在第十二届大发五分排列3风云榜年度盛典凭借《胡爱夏》、《那些年》获得最佳新人奖,并献唱《那些年》;5月13日,专辑《燃点》正式改版发行,即空降G榜亚军 ;5月8日在香港兆基创意中心举行“MOOV LIVE”演唱会;8月在南宁主办不插电演唱会,这是他个人大发五分排列3生涯中的首场不插电演唱会,更是胡夏人生中的第一场内地个人演唱会;12月在中歌榜颁奖礼发布会上,入围中歌榜第三季度金曲(《燃点》)和第四季度金曲(《伤心童话》)2项提名。8月23日,参与新城电台台庆,胡夏是内地唯一出席的艺人。

  2013年担任邓紫棋“G.E.M香港红磡演唱会”嘉宾;1月在大发五分排列3先锋榜拿下“网络最受欢迎男歌手”、“2012十大金曲”、以及“2012最佳K歌金曲”3项大奖;2月携《那些年》登上央视元宵晚会;5月发行EP《胡夏.三》;6月20日发行专辑《傻瓜探戈》,在中国内地、香港、台湾等地区网络点击率超过126万斩获内地11座大发五分排列3排行榜桂冠,获得索尼大发五分排列3大发五分排列3娱乐大中华区首席执行官徐毅赠送一张超白金唱片;10月在马来西亚参加第十三届“全球华语歌曲排行榜”颁奖典礼获得“地区杰出歌手--北京”和“全球榜魅力歌声奖”,凭借专辑《傻瓜探戈》中歌曲《改变》摘得“年度最受欢20大金曲”;11月演唱《四大名捕2》主题曲《放下》。

  2014年被影片《同桌的你》监制高晓松钦点演唱电影同名主题曲 ;4月,献唱《四大名捕3》主题曲《无情》 ;8月10日,在苏有朋导演电影处女作《左耳》中饰演“尤他”。

  2015年4月14日发行专辑《替我照顾她》,其中同名主题曲为电影《我是女王》主题曲;8月15日,在北京世纪剧院举行“忽然一夏”演唱会,并将演唱会的个人所得全部捐给天津遇难者;9月9日,励志喜剧电影《活宝》在广州开机,胡夏在电影中饰演活宝兄弟中的耍宝弟弟阿旺一角。

  2016年,担任《2016超级女声》南京唱区评委。

[主要作品]

  配音作品:

  2015年8月13日 《洛克王国4:出发!巨人谷》 雨果 动画电影

  参演电影:

  活宝2016  饰演:阿旺

  左耳 2015-04-24  饰演:尤他 导演:苏有朋 主演:陈都灵, 欧豪, 杨洋

  黄金福将 2015-01-23  饰演:赵刚 导演:王伟 主演:李承铉, 刘桦, 保剑锋

  我要见梅西2013-03-15  饰演:胡夏 导演:梁超 主演:杜淳

  爱上台北2012-09-19  饰演:胡夏 导演:罗乾宾 主演:赵慧仙

  伤心童话2012-09-14  饰演:刘同 导演:徐正超 主演:刘诗诗, 谢楠, 大左

  追忆之夏2012-09-05  饰演:胡夏 导演:薛凌 主演:戈非, 宋婧

  乐动青春2011-08-01  饰演:夏天 导演:陈奕先 主演:李晨浩, 冯晓

  大发五分排列3作品:

  热门歌曲

  01. 那些年

  02. 爱夏

  03. 燃点

  04. 那些年

  05. 傻瓜探戈

  06. 伤心童话

  07. 爱情离我一公尺

  08. 改变

  09. 爱都是对的

  10. 离家以后

  11. 学着走

  12. 当你听我说

  专辑

  替我照顾她  2015

  傻瓜探戈  2013

  三  2013

  燃点-人气冠军影音庆功版  2012

  燃点  2012

  胡爱夏  2010

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  无情 (电影《四大名捕3》主题曲) 2014-08-11

  刀塔传奇 (手游《刀塔传奇》主题曲) 2014-11-11

  同桌的你 (电影《同桌的你》主题曲) 2014-04-25

  放下 (电影《四大名捕2》主题曲) 2013-12-07

  那些年 (《那些年,我们一起追的女孩》电影主题曲) 2011-08

  梦想 (蒙牛酸酸乳“巨星梦想学院”单曲) 2011-08

  翅膀 (大发五分排列3剧“乐动青春”主题曲) 2011-08

  裸夏 2015-07

  给我的快乐 (《神犬小七》主题曲) 2015-08

  蜀山剑道 2015-10

[获奖记录]

  2011

  ▪ 2011-12-23 2011苹果大发五分排列3娱乐大发五分排列3大赏最佳潜力歌手 (获奖)

  ▪ 2011-12-20 “yahoo! Asia BUZZ Awards ”雅虎2011搜寻人气大奖搜寻人气电影主题曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2011-11-26 第48届 金马奖最佳原创电影歌曲 (提名)

  ▪ 2011-11-24 第四届 大发五分排列3风云榜新人盛典最佳男演唱人 (获奖)

  ▪ 2011-11-24 第四届 大发五分排列3风云榜新人盛典年度最佳新人 (获奖)

  ▪ 2011-10-24 第17届 新加坡金曲奖最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 2011/03/07 第五届 真维斯大发五分排列3娱乐大典《大发五分排列3娱乐现场》年度特别关注飞跃人物(大发五分排列3类) (获奖)

  2012

  ▪ 2012-12-29 年度青春励志人物榜 (提名)

  ▪ 2012-11-02 全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手五强 (获奖)

  ▪ 2012-11-02 全球华语歌曲排行榜年度20大金曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-08-11 CCTV-MTV大发五分排列3盛典内地年度最佳新人 (获奖)

  ▪ 2012-08-05 香港新城国语力颁奖礼全国最受欢迎偶像 (获奖)

  ▪ 2012-08-05 香港新城国语力颁奖礼全球最受欢迎歌曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-06-30 第十二届 华语大发五分排列3传媒大奖百家传媒年度最受瞩目歌曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-05-15 新加坡e乐大赏颁奖盛典人气优势歌曲奖 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-05-15 新加坡e乐大赏颁奖盛典年度冠军歌曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-05-12 中国爱盛典爱心公益人物 (获奖)

  ▪ 2012-05-06 HITO流行大发五分排列3奖最佳电影主题曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-04-23 蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜2011年度金曲 爱夏 (获奖)

  ▪ 2012-04-23 蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜内地校园人气男歌手 (获奖)

  ▪ 2012-04-08 第十二届 蒙牛酸酸乳大发五分排列3风云榜年度盛典最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 2012-03-17 第三届 马来西亚“MY Astro 至尊流行榜颁奖典礼”至尊电影原创歌曲 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-03-17 第三届 马来西亚“MY Astro 至尊流行榜颁奖典礼”海外区至尊新人奖 (获奖)

  ▪ 2012-02-27 雪碧中国原创大发五分排列3流行榜大发五分排列3颁奖礼最受欢迎电影金曲奖 (获奖)

  ▪ 2012-01-20 马来西亚“oneFM&ntv7劲爆30排行榜年度总选2011”全宇宙NO1最爱金曲 (获奖)

  ▪ 2012-01-20 马来西亚“oneFM&ntv7劲爆30排行榜年度总选2011”全宇宙NO1最爱新人 (获奖)

  ▪ 2012-01-15 第7届 台湾KKBOX数位大发五分排列3风云榜年度电影原声带 (获奖)

  ▪ 2012-01-15 第7届 台湾KKBOX数位大发五分排列3风云榜年度单曲榜第四位 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-01-07 第34届 十大中文金曲颁奖典礼优秀流行国语歌曲奖金奖 (获奖)

  ▪ 2012-01-07 第34届 十大中文金曲颁奖典礼十优歌手 (提名)

  ▪ 2012-01-07 第34届 十大中文金曲颁奖典礼最佳国语金曲 (提名)

  ▪ 2012-01-07 第34届 十大中文金曲颁奖典礼全球华人金曲 (提名)

  ▪ 2012-01-07 第34届 十大中文金曲颁奖典礼十大金曲奖 (获奖)

  ▪ 2012/01/01 香港叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“专业推荐叱咤十大”第二位 那些年 (获奖)

  ▪ 2012-01-01 香港叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖 那些年 (获奖)

  2013

  ▪ 2013-04-08 第三届 全球流行大发五分排列3金榜MusicRadio大发五分排列3之声电台推崇大奖/年度二十大歌曲 燃点 (获奖)

  ▪ 2013-03-30 东方风云榜20年盛典十大金曲 燃点 (获奖)

  ▪ 2013/02/26 IFPI香港唱片销量大奖2012十大数码畅销歌曲 那些年 (获奖)

  2015

  ▪ 2015-11-27 2015时尚Top榜样大典榜样歌手 (获奖)

  ▪ 2015-11-21 2015年星光盛典年度影视歌曲“最受欢迎男歌手奖” (获奖)

[社会活动]

  2010年4月23日在花莲桂台交流活动晚会;6月14日在南宁获共青团南宁市委志愿者协会授予“南宁市青年志愿者形象大使”称号;6月21日在重庆探访重庆市长寿区石堰镇真维斯希望小学,获重庆市青基会授予“希望教师推广大使”称号 ;7月2日在南宁获广西青年联合会聘请担任“桂台青少年交流形象大使”。

  2011年5月4日在南宁作为'南宁市青年志愿者形象大使"参加广西青联九届全会;5月6日在南宁参加”我们广西的年轻人“(广西青年庆祝中国共产党成立90周年暨“五四”青年节联欢晚会);7月31日在沈阳参加 “生态行动助力中国”沈阳站;2011年10月至2012年1月在南宁和北京作为CCTV“梦想合唱团”南宁代言人参加公益项目,为关心南宁明天孤儿学校学生的心理健康获20万公益基金;11月18日在北京58同城“神奇成长计划”参与明星物品义卖,并亲赴中国青少年发展基金会捐赠善款,帮助贫困大学生完成学业。

  2012年3月1日在台北为红心字会筹募弱势儿童营养餐费,让小朋友三餐不挨饿;3月14日在台北参加白色情人节公益活动”CoCo嘟可一日店长红心字会公益活动“;3月14日在台北参加世界唐氏症日活动;4月22日在北京参加”512中国爱纪念公益晚会“(四川卫视5月12日播出);5月12日在台北参加姐妹淘公益演唱会;5月12日在高雄参加”爱传承公益演唱会“;6月26日在台北为红心字会筹募弱势儿童营养餐费,捐出1000杯待用饮料;7月12日在北京奥体中心参加《北京祝福你——奥运梦想盛典》录制;8月27日在澳门为中国喝彩联欢会演唱《红旗飘飘》;9月1日在香港获邀成为 “太阳计划”超级荣誉太阳使者;12月8日在北京参加”2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动“。

  2014年9月,参与新浪扬帆计划助学公益,支持由扬帆计划推出的国内首款自助捐助公益APP——扬帆公益助手,来帮助偏远贫困地区孩子的读书学习;11月,现身杭州参加“守望亿颗心”大发五分排列3之声我要上学大型公益活动,现场支助三名留守儿童三年生活费。

  2015年1月,应邀参加杨澜女士举办的“我们心中的孩子”公益主题活动暨义拍;12月19日,出席公益全国巡回演唱会东莞站。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有