首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

侯璎珏个人资料

http://metiques.com/       2019-05-15       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


侯璎珏

  中文名: 侯璎珏

  外文名: Hou Yingjue

  别 名:侯冰、侯角

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  血 型: O型

  身 高: 170cm

  体 重: 46kg

  出生地:北京

  出生日期: 5月19日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院表演系

  经纪公司:北京天地精英演艺经纪有限公司

  代表作品: 《英雄时代》

  侯璎珏(原名侯角),北京人,毕业于北京电影学院表演系2001级本科,中国内地女演员。2005年侯璎珏出演电视剧处女作《妈妈我拿什么爱你》,开始演艺事业。2007年出演都市言情剧《男才女貌之现代美女》。2008年参演人物传记类电视剧《天涯歌女》。2010年主演家庭伦理剧《谁来伺候妈》。2011年主演谍战剧《密战峨眉》。2012年出演现实题材的温情剧《生死相依》。2013年主演都市情感剧《慢慢地陪着你走》,同年出演近代革命题材剧《秘密航线》,同年侯璎珏担任北京卫视《档案》节目的首位女主讲人。

[个人生活]

  2009年侯璎珏与交往了两年多的李成儒分手。

[演艺经历]

  2005年侯璎珏毕业后出演曲立君执导的亲情剧《妈妈我拿什么爱你》中饰演佳音,之后再次与导演曲立君合作,出演年代情感剧《海上传奇》。

  2007年在蒋家骏执导的都市言情剧《男才女貌之现代美女》中饰演怀着单纯的梦想从乡下来城里打拼的陈辰。同年出演张汉杰执导的电视剧《盗墓鬼吹灯》(又名《关中义事》)。

  2008年在张柏芝主演的人物传记类电视剧《天涯歌女》中饰演明月社的四大明星之一,周璇的“前辈”和老师林丹。同年参演颜丹晨主演的年代传奇剧《女人树》。

  2010年在古装民族电视剧《奢香夫人》中饰演彝族女英雄刘淑珍。10月在家庭伦理剧《谁来伺候妈》中饰演林国栋的妻子王茜。

  2011年与富大龙、万梓良主演谍战剧《密战峨眉》饰演潜藏于国民党国防部的日本间谍白玉兰。

  2012年在现实题材的温情剧《生死相依》中饰演女主角素素的母亲沈芮。同年与郭晓冬、颜丹晨联袂主演情感剧《陪你到老》中饰演一位外形出众,各方面条件都很优秀的海归白领顾菲菲。同年领衔主演“缅怀大师-重现经典”系列精品舞台剧展演首推剧目《何惧良辰梦醒处》。

  2013年侯璎珏主演都市情感剧《慢慢地陪着你走》饰时尚女强人钟梦月。同年在沈星浩执导的近代革命题材剧《秘密航线》中饰演天香酒坊的老板娘柳梅香。随后在CCTV中国电视剧制作中心出品的历史题材电视连续剧《英雄时代》中饰演大祭司勐康。同年侯璎珏担任北京卫视节目《档案》的首位女主讲人,她讲述的“赵丽蓉”和“沈殿霞”两期创造了该年度《档案》栏目的收视纪录。

[主要作品]

  参演电视剧:

  《英雄时代》2013  饰演:勐康 导演:李大为 主演:赵立新、谭凯、朱晓渔

  《秘密航线》2013  饰演:柳梅香 导演:沈星浩 主演:袁弘、韩雪、 张丹峰

  《慢慢地陪着你走》2013  饰演:钟梦月 导演:张翔 主演:吴镇宇、董璇

  《陪你到老》2012  饰演:顾菲菲 导演:巴特尔 主演:郭晓冬、颜丹晨

  《生死相依》2012  饰演:沈芮 导演:周家文 主演:李宗翰、蒋梦婕

  《密战峨眉》2011  饰演:白玉兰 导演:王忠伟 主演:富大龙、万梓良

  《谁来伺候妈》2010  饰演:王茜 导演:余淳 主演:彭玉、方子哥

  《奢香夫人》2010  饰演:刘淑珍 导演:陈健 主演:宁静、吕良伟、王思懿、张桐

  《女人树》2008  饰演:于菲菲 导演:田迪合 主演:颜丹晨

  《周璇》2008  饰演:林丹 导演:严浩、杨文军 主演:张柏芝

  《男才女貌之现代美女》2007  饰演:陈辰 导演:蒋家骏 主演:杨恭如

  《关中义事》2007  导演:张汉杰 主演:刘威

  《妈妈,我拿什么爱你》2005  饰演:佳音 导演:曲立君 主演:丁嘉丽、杨青

  《海上传奇》2005  饰演:薛兰 导演:曲立君 主演:吴倩莲、斯琴高娃

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2011 《冬之云湖》 ---- 牛波 ----

  2011 《美丽无罪》 ---- 金杨华 薛勇

  2008 《夜郎》 杨敏 刘勇宏 奇道

  2007 《甜》 甜 姜宝龙 郭晓峰

  2007 《协议》 佟萍 张巳阳 郭晓峰

  2006 《钻戒》 苏妍 朱江华 ----

  2005 《随风而去》 ---- 宁敬武 赵文瑄、孔琳

  主持节目

  2013年  《档案》 北京卫视 栏目首位女讲述人

[社会活动]

  2012年侯璎珏荣获了《宠物派》杂志颁发的爱心大使奖。9月出席在在浙江绍兴举行的第21届金鸡百花电影节于闭幕式。

  2014年1月受邀出席由北京电视台和时尚传媒集团联袂打造,在北京举行的“2013中国时尚大典”。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有