首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

黄龄个人资料

http://metiques.com/       2019-05-15       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


黄龄

  中文名: 黄龄

  外文名: Isabelle

  别 名: 豆豆、黄太后

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  身 高: 167cm

  体 重: 46kg

  出生地: 上海市

  出生日期: 1987年2月13日

  职 业: 歌手、演员

  经纪公司: 和序文化传播有限公司·黄龄工作室

  代表作品:痒、特别、High歌、原谅、小城故事、风月

  黄龄(Isabelle),1987年2月13日出生于上海市,中国内地流行乐女歌手、戏剧演员。2004年,黄龄因参加一个歌唱比赛时被星探发掘签约环球天韵而出道歌坛。2007年,黄龄凭借首张个人专辑《痒》获得东方风云榜东方新人银奖,同时也让黄龄获得了“转音歌姬“”的称号。2010年,黄龄凭借个人第二张专辑《特别》获得全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖。2014年,黄龄与环球天韵合约期满后自立门户并成立了黄龄工作室;同年年底,黄龄在推出东情西韵的海派情歌《风月》。2015年,黄龄推出了《龄·EP》。2016年,黄龄发行了第三张个人专辑《来日方长》的先导EP《我们都不应该孤单》。

[演艺经历]

  2004年,之前曾是排球选手的黄龄因参加一个在上海市举行的小型歌唱比赛而被环球天韵的星探发掘并与其签约而踏入歌坛。2005年,黄龄参加了在上海虹口足球场举办的魅力亚洲百年唱片巨星演唱会。

  2006年,黄龄参加了上海新星红白歌会;同年,黄龄还演唱了上海世博会宣传歌曲《礼仪天下》。

  2007年,经过三年的磨练,黄龄发行了首张个人专辑《痒》,专辑风格精致而与独特,凭借此专辑黄龄获得了第十五届东方风云榜东方新人银奖和第七届中国金唱片奖流行新人奖;同年,黄龄还参演了多部影视作品,她先是与俞泳君、赵霁、巫迪文共同出演了爱情励志喜剧片《逆转流星》;之后,黄龄又与黄晓明、廖隽嘉合作出演了新媒体地铁剧《晴天日记》;此外,黄龄还与李佳航、杜晓书、翟煦飞共同出演了科幻特摄剧《金甲战士》。

  2009年,黄龄出演了多媒体大发五分排列3剧《弘一法师》,并在剧中饰演了弘一法师李叔同青年时期的红颜知己李苹香;同年,黄龄还客串出演了都市情景喜剧《青春进行时》。

  2010年,黄龄发行了个人的第二张专辑《特别》,专辑风格则是优雅又前卫、实验却时尚,黄龄则凭借此专辑和同名专辑主打获得了第十届全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖、年度金曲,第十八届东方风云榜年度飞跃奖、年度十大金曲的四项荣誉;同年,黄龄又在年代大发五分排列3剧《都市之歌燃情上海》中饰演了女主角陈曼丽;此外,黄龄还与秦海璐、唐群、李彬彬共同出演了文艺剧情片《到阜阳六百里》。

  2011年,黄龄先是与刘德凯、李子雄、潘时七合作出演了古装商战剧《天下盐商》;随后,黄龄又与薛之谦、黄一琳、杨子共同主演了青春励志电影《大发五分排列3江湖》;同年,黄龄还与蓝正龙、杜汶泽、乔任梁合作出演了爱情冒险喜剧《巨额交易》;此外,黄龄还出演了都市话剧《女人一定要有钱》。

  2012年,黄龄与赵丽颖、韩栋、戚迹共同出演了古装励志情感剧《错点鸳鸯》。2013年,黄龄与李治廷、吴昕合作主演了民族风情电影《北回归线》;同年,黄龄又出演了明星版话剧《等爱的女人》,并在剧中饰演了女主角夏秀男;此外,黄龄还客串出演了由宁财神编剧并执导的古装动作喜剧《龙门镖局》。

  2014年,黄龄在与环球天韵合约期满后选择自立门户,并成立了个人的黄龄工作室;随后,黄龄与阿楠、霍尊合作主演了话剧版《美食大王牌》;同年,黄龄还客串出演了湖南卫视自制的互动栏目剧《女王驾到》;此外,黄龄还担任了校园之星全国歌手选拔赛西南赛区的导师,并和参赛选手分享了个人的演唱心得;同年12月,黄龄在沉淀四年之后推出了东方风情和西方韵味相融合的海派情歌《风月》;与此同时,黄龄还出演了现代舞台剧《这辈子有过你》,并在剧中饰演了知性敢爱的女主角周蕊。

  2015年,黄龄与作曲家陈钢携手举办了“老上海金曲纪念”演出,并在演出中献唱了海派金曲《花样的年华》和《玫瑰玫瑰我爱你》;同年3月,黄龄与龚琳娜、黄丽玲、丁当共同参加了湖南卫视大发五分排列3娱乐脱口秀节目《天天向上》,并在节目中演唱了个人的多首代表作品;同年6月,黄龄又参加了江西卫视的金曲互动沙龙秀节目《超级歌单》,并凭借改编演唱童安格的代表曲目《其实你不懂我的心》顺利入选“超级歌单”大碟;同年7月,黄龄还参加了“动画,你早”国产动画推荐会,并献唱了动画电影《西游记之大圣归来》的主题曲《从前的我》;同年8月,黄龄还参与了动画电影《阿飞向前冲》的配音工作;同年11月5日,黄龄推出了个人EP专辑《龄·EP》,而EP则收录了包括电影《真相禁区》推广曲《禁区》在内的三首歌曲。

  2016年,黄龄除参加了众多的歌唱综艺节目之外;她还担任了湖南卫视歌唱选秀节目《超级女声》云南唱区的评委;同年9月,黄龄参加了第18届南宁国际民歌艺术节-本色花山 大地飞歌文艺晚会的演出;随后,黄龄在时隔六年之后发行了个人第三张专辑《来日方长》的先导EP《我们都不应该孤单》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  女王驾到2014  饰演:李敏 导演:何念, 王岳伦, 刘江, 张黎, 何静 主演:尚雯婕, 印小天, 包贝尔

  龙门镖局2013-07  饰演:苍月 导演:宁财神, 王勇 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩

  错点鸳鸯2012-09  饰演:小青 导演:谭锐铭, 寇占文 , 周义斌 主演:赵丽颖, 韩栋, 戚迹

  天下盐商2011-03  饰演:雨烟 导演:王金宏 主演:刘德凯, 李子雄, 潘时七

  青春进行时2009-07  导演:李根昱, 蒋笑笑 主演:井柏然, 付辛博, 张馨予

  易换乘2008-05

  晴天日记2007-09  饰演:SUKI 导演:萧齐 主演:黄晓明, 廖隽嘉

  金甲战士2007-05  饰演:丝黛拉 导演:张笑帆 主演:李佳航, 杜晓书, 翟煦飞

  参演电影:

  北回归线2013  饰演:阿隆 导演:郭爽 主演:李治廷, 吴昕, 刘金

  巨额交易2011-12-02  饰演:小艾 导演:马俪文 主演:蓝正龙, 杜汶泽, 乔任梁

  大发五分排列3江湖2011  饰演:王晶晶 导演:聂鑫 主演:薛之谦, 黄一琳, 杨子

  到阜阳六百里2010-02  导演:邓勇星 主演:秦海璐, 唐群, 李彬彬

  逆转流星2007-05  导演:韦正 主演:俞泳君, 赵霁, 巫迪文

  大发五分排列3作品:

  热门歌曲

  01. 痒

  02. High歌

  03. 特别

  04. High歌

  05. 痒

  06. 王妃

  07. 原谅

  08. 骑士

  09. 太后

  10. 不怕痛

  11. 小城故事

  12. 爱坏

  专辑

  来日方长  2016

  等待  2016

  龄·EP  2015

  两极  2014

  特别  2010

  痒  2007

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  惊鸿一面 (与许嵩合唱) 2014

  多少自己 (与常石磊演唱,常石磊《自己》的对唱版)

  博 (与付辛博演唱 中国最佳商业领袖奖主题曲)

  茉莉花 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)

  小城故事 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)

  夜来香 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)

  佘山拾翠 (上海新八景-佘山献唱) 2012

  我们爱过就好 (电影《大发五分排列3江湖》主题歌,与薛之谦合唱,另有群星版本) 2011

  佘山拾翠 (上海旅游节宣传曲) 2011

  Shanghai Party Girl (数字单曲) 2011

[获奖记录]

  大发五分排列3类

  ▪ 2011-03-19 第十八届 东方风云榜年度飞跃奖 (获奖)

  ▪ 2011-03-19 第十八届 东方风云榜年度十大金曲 特别 (获奖)

  ▪ 2010-12-06 第十届 全球华语歌曲排行榜年度金曲 特别 (获奖)

  ▪ 2010-12-06 第十届 全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖 (获奖)

  ▪ 2009 第七届 中国金唱片奖流行新人奖 痒 (获奖)

  ▪ 2008 第十五届 东方风云榜东方新人银奖 (获奖)

  时尚类

  ▪ 2011 第一届 完全生活手册最时尚艺人奖 (获奖)

  ▪ 2011 第一届 完全生活手册完全最尚海奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有