首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

贾景晖个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


贾景晖

  中文名:贾景晖

  外文名:Marc

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:射手座

  血 型:B型

  身 高:180cm

  体 重:65kg

  出生地:甘肃省兰州市

  出生日期:1982年11月26日

  职 业:话剧演员、影视演员

  毕业院校:上海戏剧学院2002级表演系本科

  经纪公司:上海耀客文化传媒有限公司

  代表作品:光荣日、敢爱、离婚律师、遇见爱情的利先生

  配 偶:杨壹童

[早年经历]

  贾景晖小学就读于兰州市城关区南山路小学,初中就读于兰州市铁路第一中学。初中毕业时学习成绩并不理想的贾景晖选择了艺考之路,考入沈阳市外事服务学校艺术分校。

  2002年,艺校毕业的贾景晖考入上海戏剧学院表演系。

  2006年,贾景晖上戏毕业,进入上海话剧艺术中心。

[个人生活]

  贾景晖与上海戏剧学院学妹杨壹童在上戏校友聚会上相识、相恋。

  2011年1月8日,贾景晖与杨壹童领证结婚。

  2011年6月22日,两人的女儿Nicole出生。

[演艺经历]

  2007年5月,首次出演话剧《兄弟》饰演二聋。

  2008年5月,在宁财神编剧、何念执导的话剧《罗密欧与祝英台》中饰演家明表哥。

  2009年7月,主演话剧《蛇诗慢-青白娘子传奇》,饰演许仙。同年9月,在改编自电影《高考1977》的大型青春励志话剧《高考1977》中饰演知青阿三。同年11月,搭档周野芒主演百老汇经典悬疑剧《侦察》,饰演麦鲁·廷德。同年12月,在阿加莎·克里斯蒂的推理名作《意外来客》中饰演杰·沃尔特。

  2010年3月15日,凭借《侦察》、《高考1977》等话剧获得第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖,并担当当晚颁奖礼主持人。

  2011年5月,出演根据柏林电影节金熊奖影片《十二怒汉》改编的话剧《12个人》,饰演4号陪审员。

  2012年6月,与郭晓冬合作话剧《钢的琴》,饰演工友王抗美。同年9月,在多媒体大发五分排列3话剧《半生缘》中饰演沈世钧。同年12月,在由韩寒同名小说改编的话剧《光荣日》中担当主演,饰演大麦。

  2013年3月,转战电视荧屏,与张萌、任重、曾泳醍合作主演青春励志爱情剧《敢爱》,饰演富二代周信,并与曾泳醍饰演了一对逗比夫妇。同年4月8日,凭借话剧《光荣日》入围第十七届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖。同年12月,搭档吴秀波、姚晨主演都市情感剧《离婚律师》,饰演潘小刚,演绎了从吴秀波的“黄金助攻”转变成反目成仇的“腹黑男”的过程。

  2014年3月,与陈晓、周冬雨联袂主演偶像剧《遇见爱情的利先生》,饰演富二代纪振宇。同年9月,出演抗战剧《决胜》,饰演草根八路闫学武。同年11月,再次搭档张萌主演都市喜剧《城市租客》,饰演贱贱的逗比男东方白。

  2015年4月,搭档海清主演《女不强大天不容》,饰演摄影师、文艺青年李保罗。同年6月,携手陈彦妃、郑兴琦共同主演大发五分排列3剧《因味爱所以爱》,饰演年轻大发五分排列3人刘炎,并在剧中展示出色唱功。 同年7月,夏衍经典话剧《上海屋檐下》复演,饰演主演林志成。

  2016年9月,搭档林爽主演电影《缞神契约》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  《闺蜜嫁到》2016 饰演:钟力扬 导演:周俊伦 主演:胡丹丹, 隋俊波, 朱泳腾

  《深夜食堂》2016 饰演:食客 导演:蔡岳勋 主演:黄磊

  《我的女神我的妈》2017 饰演:毛亚平 导演:刘国彤 主演:李多海, 金星, 黄以娜

  《女不强大天不容》2016-05-31 饰演:李保罗 导演:余淳 主演:海清, 杜淳, 陈小艺

  《整容季》2016-03-15 饰演:汤玛森(友情客串) 导演:吴强 主演:高仁, 林珠银, 赵敏成

  《老板来了》2016-02-04 饰演:艾必猛(友情客串) 导演:李海蜀, 黄彦威 主演:魏千翔, 张萌

  《城市租客》2015-12-01 饰演:东方白 导演:王文杰 主演:张萌, 李琦, 郭达

  《决胜》2015-11-01 饰演闫学武 导演阎建钢, 范冬雨 主演王千源, 柯蓝, 吴刚

  《遇见爱情的利先生》2015-10-01 饰演:纪振宇 导演:陈铭章: 主演陈晓, 周冬雨, 叶青

  《暗黑者》22015-08-03 饰演:闫栀言(友情客串) 导演:白一骢 主演:郭京飞, 甘露, 李倩

  《淑女涩男》2015-07-04 饰演:高航 导演:何念 主演:谢帅, 李梓溪, 张骁晗

  《敢爱》2015-03-12 饰演:周信 导演:王迎 主演:任重, 张萌, 曾泳醍

  《离婚律师》2014-08-04 饰演:潘小刚 导演:杨文军 主演:吴秀波, 姚晨, 张萌

  《烽火孤儿》2007-04-18 饰演:黄永新 导演:自强, 威德 主演:陈莎莉, 张韶涵, 王珞丹

  《格格的女儿》2006-10-01 饰演:韩茂林 导演:丁亚民 主演:陈婷, 恬妞, 鲁昕儿

  《江湖俏佳人》2006-03-19 饰演:小石头 导演:林棕伦, 邵芳 主演:钟丽缇, 杜淳, 李立

  参演电影:

  《缞神契约》2016-09 饰演:王小丁 导演:邢键钧 主演:林爽, 赵骏

  《梅兰芳》2008-12-05 饰演:刘锡长 导演:陈凯歌 主演:黎明, 章子怡, 孙红雷

  《上海假日》2007 饰演:林子木 导演:谢鸣晓 主演:何明翰, 安琪, 黄丽娅

  话剧作品

  话剧2007.05《兄弟》饰演:二聋 导演:熊源伟 合作演员:徐峥;曹毅;许榕真

  话剧2008.05《罗密欧与祝英台》饰演:江家明 导演:何念 合作演员:郭京飞;钱芳;田水

  文献剧2008.07《震颤》导演:贺飓 合作演员:张先衡;郑毓芝;杨镒

  大发五分排列3剧2008.09《马路天使》饰演:阿乐 导演:周小倩 合作演员:温阳;于毅;田水

  话剧2008.12《仲夏夜之梦》饰演:弗鲁特 导演:彼特·林奇菲尔斯 合作演员:贺彬;蒋可;林奕

  话剧2009.07《蛇诗慢-青白娘子传奇》饰演:许仙 导演:杰寇默·拉维尔 合作演员:刘鹏;贺飓;龚晓

  话剧2010.07《高考1977》饰演:阿三 导演:王晓鹰 合作演员:吕凉;王衡;任山

  话剧2009.11《侦察》饰演:麦鲁·廷德 导演:林奕 合作演员:周野芒

  话剧2010.08《意外来客》饰演:杰·沃尔特 导演:林奕 合作演员:吕凉;谢承颖;宋忆宁

  舞台剧2010.05《我和春天有个约会》饰演:Donny/Danny 导演:周小倩 合作演员:温阳;马青莉;李超

  话剧2013.08《12个人》饰演:4号陪审员 导演:田水 合作演员:刘鹏;徐紫东;曹毅

  话剧2011.12《守岁》饰演:Peter 导演:李宗熹 合作演员:周小倩;谢承颖;付雅雯

  话剧2012.04《钱多多备嫁记》裁缝 导演:周小倩 合作演员:谢承颖;李超;张瑞涵

  话剧2012.06《钢的琴》饰演:王抗美 导演:周小倩 合作演员:郭晓冬;张璐;徐漫蔓

  大发五分排列3话剧2014.06《半生缘》饰演:沈世钧 导演:胡恩威 合作演员:徐漫蔓;谢承颖;沈磊

  话剧2012.12《光荣日》饰演:大麦 导演:周小倩 合作演员:陆玲;徐漫蔓;刘鹏

  大发五分排列3剧2015.06《因味爱所以爱》饰演:刘炎 导演:Kim Moke 合作演员:陈彦妃;郑兴琦;张忆亚

  话剧2015.07《上海屋檐下》饰演:林志成 导演:王筱頔 合作演员:王衡;谢承颖;冯晖

[获奖记录]

  话剧

  ▪ 2013 第十七届 佐临话剧艺术奖最佳男主角奖《光荣日》 (提名)

  ▪ 2011 第十五届 佐临话剧艺术奖最佳男配角奖《意外来客》 (提名)

  ▪ 2011 第四届 上海文广演艺之星(获奖)

  ▪ 2010 第十四届 佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖《侦察》《1977》 (获奖)

  ▪ 2009 上海文广演艺集团先进工作者(获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有