首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

金丰个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


金丰

  中文名:金丰

  国 籍:中国

  身 高:170cm

  体 重:49kg

  出生地:天津

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:北京兰颂文化传播有限公司

  代表作品:温州一家人、大清盐商、九年、相爱十年

  特 长:高尔夫、舞蹈

  金丰,出生于天津,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2007年,被话剧《敦煌》选进了剧组,从此开始演艺生涯;同年,因出演环保主题电视剧《永远的红树林》崭露头角。2009年,签约北京兰颂文化,成为其旗下艺人。2014年6月,凭借出演都市青春励志剧《相爱十年》中的拜金女孙玉梅一角再次进入大众视线。2015年,出演古装传奇剧《琅琊榜》。2016年,又出演了民国传奇剧《太极宗师之太极门》。

[早年经历]

  金丰小时候因为体弱多病,从4岁开始,家里就每周两次送她去学跳舞,金丰也因此爱上了跳舞。11岁时,恰逢北京艺校来挑选学员,金丰幸运地被选中。

  在北京艺校,经过多年专业的中国舞学习,17岁那年,她就成为了中国歌剧舞剧院的舞蹈演员。

  两年后,不满20岁的金丰因膝盖积水,被迫放弃舞蹈演员职业。

  但她没有气馁,毅然决定走影视演员这条路,并凭借实力顺利考入中央戏剧学院。

[演艺经历]

  2007年,金丰因在中国歌剧舞剧院的舞蹈功底而被话剧《敦煌》选进了剧组,担任剧中重要角色。在话剧《敦煌》巡演的时候,又被电视剧《永远的红树林》剧组选中,饰演为自己家族利益不择手段的女孩赵珊珊。

  2008年,出演以民国时代为背景的电影《深宅如渊》。

  2009年,正式签约于北京兰颂文化,成为旗下艺人。

  2012年6月,出演悬疑惊悚片《魅妆》;11月,出演孔笙执导的商场励志剧《温州一家人》,饰演为梦想执着打拼的女孩刘小莉;12月,主演灾难题材电视剧《浴火危城》,在剧中饰演富家女沈秀莲,并与王大奇演绎一段悲情恋歌。

  2013年1月,应邀做客广西卫视《收藏马未都》栏目。

  2014年6月,与董洁、邓超、王大治合作主演都市青春励志剧《相爱十年》,饰演个性高傲的班花孙玉梅 ;7月,受邀做客蒋小涵主持的访谈节目《说剧实话》,与观众分享《相爱十年》拍摄时的趣事;

  12月,出演以扬州盐商为题材的历史剧《大清盐商》,饰演个性格单纯的女子紫雪。

  2015年1月,与李成儒合作主演刑侦剧《一叶惊涛》,饰演具有高智商的刘雅丽;4月,受邀出席上海时装周秋冬秀场;9月,参演古装传奇剧《琅琊榜》,在剧中饰演秦般若的师姐隽娘;

  10月,与潘辰合作主演年代爱情片《天各一方》,饰演为爱坚强执着的女性月娥;随后,又现身YE'S秋冬男女装发布会;2016年,出演民国传奇剧《太极宗师之太极门》,饰演妖媚的恶女血莲。

[主要作品]

  参演电视剧:

  太极宗师之太极门2016  饰演:血莲 导演:何澍培 主演:郑嘉颖, 唐艺昕

  琅琊榜2015-09-19  饰演:隽娘 导演:孔笙, 李雪 主演:胡歌, 刘涛

  一叶惊涛2015-01  饰演:刘雅静 导演:李成儒 主演:李成儒

  相爱十年2014  饰演:孙玉梅 导演:刘惠宁 主演:董洁, 邓超, 王大治

  甜蜜都市2013  饰演:李丽 导演:梁允豪 主演:张歆艺, 芦芳生

  温州一家人2012-11-10  饰演:刘小莉 导演:孔 笙 主演:李立群, 张译, 白玉

  大清盐商2012  饰演:紫 雪 导演:张 黎, 韩晓军 主演:张嘉译, 闫妮, 胡明

  九年2012  饰演:小旦 导演:张 黎, 刘淼淼 主演:小宋佳, 谷智鑫, 胡明

  浴火危城2011  饰演:沈秀莲 导演:邓迎海 主演:温兆伦

  永远的红树林2008  饰演:赵珊珊 导演:李胜利 主演:万弘杰

  参演电影:

  天各一方2015-10-09  饰演:月娥 导演:云山 主演:苏妙玲, 潘辰

  非常绑匪2012  饰演:邱老师 导演:李学兵 主演:姜武, 张默

  深宅如渊2012  饰演:姚翠花 导演:杨 军 主演:傅天娇

  魅妆2012  饰演:朱槿 导演:陈 健 主演:应采儿

  拯救劈腿男2011  饰演:空姐亚亚 导演:刘 辉 主演:吕玉来

  别跟狗较劲2010  饰演:王晓晨 导演:颢 然 主演:午马, 宋佳

  丹尼的童话2010  饰演:娜 娜 导演:郭延波 主演:郭家铭, 刘晓虎, 汤嬿

  参演话剧

  参演时间 话剧名称 饰演角色

  2011年 《雾重庆》苔莉

  2007年 《敦煌》先锋戏剧

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有