首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

洛葳个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


洛葳

  中文名 :洛葳

  国 籍:中国

  民 族: 汉族

  出生地: 吉林

  出生日期: 8月28日

  职 业: 演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 《第三种幸福》《婆婆来了》《煮妇也疯狂》《中国家庭》等

  身 高: 167CM

  体 重: 48KG

  星 座: 处女座

  洛葳出生于吉林省,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。1998年参演个人首部电视剧《田教授家的二十八个保姆》,饰演芹芹而正式出道。2000年参演家庭伦理剧《胭脂红》。2001年在民国言情剧《风尘舞蝶》饰演白艾艾。2004年参演古装神话剧《宝莲灯》,该剧荣获第十一届亚洲电视大奖最佳电视剧奖。2009年参演生活情感剧《婚后三十年》。2012年参演都市情感剧《婚姻料理》。2013年参演都市医疗悬疑剧《爱的妇产科》。2014年在都市励志剧《生活启示录》中饰演方芳。

[演艺经历]

  1998年洛葳参演个人首部电视剧《田教授家的二十八个保姆》,饰演芹芹而正式出道。

  2000年参演家庭伦理剧《胭脂红》,饰演飘香。2001年在电视剧《上海诱惑》饰演玉扇;在古装武侠剧《皇城神鹰》中饰演玉芹格格;参演民国言情剧《风尘舞蝶》,饰演白艾艾。

  2002年由其主演的生活情感剧《给爸找个伴儿》播出并在该剧中饰演潘荷花;在电视剧《小镇所长》中饰演小宁;在爱情剧《栀子花白兰花》中饰演玲玲。

  2003年参演时尚爱情剧《时尚女人》,饰演KITT;同年在高考题材电视剧《高考时光》中饰演赵茜。2004年在古装神话剧《宝莲灯》中饰演东海四公主;同年参演古装爆笑剧《天下第一媒婆》,饰演豆花妹。

  2005年参演励志剧《第一茶庄》,饰演赵天玲。2006年在犯罪题材电视剧《步步惊魂》中饰演严莉;同年在家庭伦理剧《爱在人间》中饰演吴春燕。

  2007年由其主演的电影《邮递员》上映并在该片中饰演纪岚。2008年参演家庭伦理剧《中国家庭》,饰演毛毛。

  2009年参演伦理剧《孽债2》,饰演尚米亚;同年在婚恋剧《婚后三十年》,饰演于芳。

  2010年在生活情感剧《婆婆来了》,饰演王红霞;同年参演青春爱情剧《橄榄树》并饰演马小娟。

  2011年参演红色革命剧《将军的抉择》,饰演朱佩媛;同年在都市生活剧《别样幸福》,饰演张圆圆。

  2012年参演励志情感剧《说好不流泪》,饰演夏艳红;9月份由其主演的都市爱情剧《婚姻料理》播出。

  2013年在都市情感剧《第三种幸福》中饰演陈金;同年在医疗悬疑剧《爱的妇产科》中饰演刘露。

  2014年参演都市情感励志剧《生活启示录》,饰演方芳。

[主要作品]

  参演电视剧:

  生活启示录2014  饰演:方芳 导演:夏晓昀 主演:胡歌, 闫妮

  第三种幸福2013  饰演:陈金 导演:马功伟 主演:徐帆

  爱的妇产科2013  饰演:刘露 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭

  我家的春秋冬夏2012  饰演:小巧 导演:夏晓昀 主演:杨立新

  说好不流泪2012  饰演:夏艳红 导演:那日松 主演:景岗山, 张庭

  婚姻料理2012  饰演:冯佳慧 导演:闫建刚 主演:闫妮

  将军的抉择2011  饰演:朱佩媛 导演:鲁坚

  别样幸福2011  饰演:张圆圆 导演:萧峰 主演:方青卓

  橄榄树2010  饰演:马小娟 导演:刘宝成 主演:陈思成, 刘涛

  婆婆来了2010  饰演:王红霞 导演:梁山 主演:沙溢

  孽债II2009  饰演:尚米亚 导演:梁山 主演:沙溢

  婚后三十年2009  饰演:于芳 导演:王小康 主演:李宗翰

  中国家庭2008  饰演:毛毛 导演:王小康 主演:杜淳, 姚芊羽

  邮递员2007  饰演:纪岚 导演:森岛 主演:刘忠虎

  爱在人间2006  饰演:吴春燕 导演:胡储玺 主演:于小慧

  步步惊魂2006  导演:宋洋 主演:牛青峰

  第一茶庄2005  饰演:赵天玲 导演:原英明 主演:秦岚

  宝莲灯2004  饰演:东海四公主 导演:余明生 主演:舒畅, 焦恩俊

  天下第一媒婆2004  饰演:豆花妹 导演:郑少峰 主演:吴君如

  高考时光2003  饰演:赵茜 导演:田隽 主演:沈傲君

  时尚女人2003  饰演:KITT 导演:郑基诚 主演:姜华

  给爸找个伴儿2002  饰演:潘荷花 导演:张弘 主演:刘子枫

  栀子花白兰花2002  饰演:玲玲 导演:袁英明 主演:赵阳

  小镇所长2002  饰演:小宁 导演:刘庆梅 主演:杜源

  风尘舞蝶2001  饰演:白艾艾 导演:谢鸣晓 主演:林志颖, 陈红, 钟汉良

  皇城神鹰2001  饰演:玉芹格格 导演:元彬 主演:蒋欣, 宁静

  檫肩而过2001  饰演:李小红 导演:武珍年 主演:宋佳

  上海诱惑2001  饰演:玉扇 导演:宋崇 主演:夏志卿

  胭脂红2000  饰演:飘香 导演:张戈 主演:牛莉

  田教授家的二十八个保姆1998  饰演:芹芹 导演:吴培民 主演:李立群

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2007 邮递员 纪岚 刘涛 ----

[获奖记录]

  影视奖项

  ▪ 2011 优酷指数 2011开年盛典十佳电视剧优酷指数 婆婆来了 (获奖)

  ▪ 2006 第十一届 亚洲电视大奖 最佳电视剧奖 宝莲灯 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有