首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

吕一丁个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


吕一丁

  中文名:吕一丁

  别 名:吕睿喜

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:A型

  身 高:177cm

  体 重:70kg

  出生地:黑龙江

  出生日期:1966年1月28日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司:大唐辉煌传媒股份有限公司

  代表作品:《雪豹》、《猎魔》、《刑警笔记》、《新亮剑》、《天狼星行动/尖锋》

  吕一丁(曾用名:吕睿喜)1966年1月28日出生于黑龙江,内地实力男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1999年参演的《开国领袖毛泽东》饰毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖。2008年参演《兵峰》饰曹仁、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖。2009年参演《第五空间》饰宋斐、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖。2011年参演十八大献礼剧《枪神传奇》饰演汉奸汤吉良。2013年参演抗日剧《战火连天》饰反派德川多郎

[演艺经历]

  1999年,参演拍摄杨远光执导的,建国五十周年献礼的作品《开国领袖毛泽东》,饰演毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖。

  2007年,参与马润生执导,建军80周年献礼的央视军旅大戏《和平使命》,饰演师长马向前。

  2008年,拍摄刘岩执导,建军82周年献礼作品《兵峰》饰演曹仁、获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖。

  2009年,参与张蠡执导的中国首部军旅题材,青春励志偶像剧《第五空间》,饰演魔鬼教官宋斐、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖。

  2010年,先后参演杨阳执导的翻拍剧《新亮剑》与刘恺执导的《利剑无锋》饰演方卫国和孔捷;

  7月参演杨文军执导的谍战剧《青盲》饰演李圣金。

  2011年,参与延艺执导的全景式再现“两弹一星”光辉历程的纪实性作品《国家命运》饰演李觉;

  9月参演高峰一起参演抗战题材电影《九月杀》饰演反派金德彪;

  11月参演颢然执导的抗战兵工大剧,十八大献礼剧《枪神传奇》,饰演汉奸汤吉良。

  2012年,参演潘越执导的公安涉案剧《零度较量》,饰演反派傅俊辉;

  5月参演苗月执导的,我国首部以沙漠治理、生态文明建设为题材的作品《五月花开》,饰演企业家宋明。

  2013年,参演张永生担任执导的,讲述草根英雄成长历程的抗日剧《战火连天》,饰演德川多郎;

  先后参演沈晓海执导的抗战秘史剧《猎魔》与李小亭执导的青春抗日剧《尖锋》饰演沈柱成饰演川岛;

  12月受邀做客广西卫视金牌节目《收藏马未都》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  最后的国门2015  饰演:刘特派员 导演:齐星

  战火连天2013  饰演:德川多郎 导演:张永生 主演:曹征, 唐一菲

  猎魔2013  饰演:川岛 导演:沈晓海 主演:刘小锋, 陈紫函, 方子哥

  尖锋/天狼星行动2012  导演:李小亭 主演:张光北, 王奎荣, 朱子岩

  零度较量2012  饰演:傅俊辉 导演:潘越 主演:黄河

  枪神传奇2012  饰演:汤吉良 导演:颢然 主演:何政军

  国家命运2012  饰演:李觉 导演:延艺 主演:韩 中

  五月花开2012  饰演:宋明 导演:苗月 主演:马跃, 白凡, 郭晓然

  青盲2012  饰演:李圣金 导演:杨文军 主演:于和伟

  开国元勋朱德2011  饰演:金汉鼎 导演:王文盛 主演:王韦智

  刀锋乱世情2011  饰演:冯东来 导演:谷诗阳 主演:张 磊

  利剑无锋2011  饰演:方卫国 导演:刘恺 主演:尤勇

  新亮剑2011  饰演:孔捷 导演:杨阳 主演:黄志忠

  从军记2011  饰演:张昊 导演:张旗 主演:凌潇肃

  黑狐2011  饰演:钱士城 导演:张健 主演:张若昀

  说好不分手2010  饰演:李雾 导演:顾晶 主演:陈小艺

  第五空间2010  饰演:宋斐 导演:张蠡 主演:蒲巴甲

  雪豹2010  饰演:警察局长 导演:陈皓威 主演:文章

  兵峰2010  饰演:曹仁 导演:刘岩 主演:贾一平

  大航海2009  饰演:施正卿 导演:马骁 主演:罗嘉良

  家有儿女新传2008  饰演:林老师 导演:綦小卉 主演:午马

  壮士出征2008  饰演:马如龙 导演:蒲腾晋 主演:孙兴

  保密局19492008  饰演:侯仙舫 导演:尹大为 主演:杨溢

  结婚进行曲2007  饰演:贾总 导演:溥一隽 主演:徐峥

  和平使命2007  饰演:马向前 导演:马润生 主演:郑晓宁

  道可道2007  饰演:洪涛 导演:杨文军 主演:吴秀波

  奋斗2007  饰演:cooper经理 导演:赵宝刚 主演:佟大为

  爱在战火纷飞时2006  饰演:张世范 导演:董亚春 主演:温兆伦

  北魏冯太后2006  饰演:太子晃 导演:卫翰韬 主演:吴倩莲

  记忆之城2006  饰演:项南方 导演:杨文军 主演:谢君豪

  男人养家2005  饰演:王小虎 导演:龚 朝 主演:石兆琪

  沧海利剑2005  饰演:黑鲨 导演:尹大为 主演:王佳宁

  白鹭谣2005  饰演:钟正礼 导演:王薇 主演:马晓伟

  阳光下的冰器2004  饰演:孙宝印 导演:张小春 主演:吴秀波

  天眼2004  饰演:肖镇北 导演:马中骏 主演:韩青

  铿锵玫瑰2002  饰演:杜少忠 导演:杨凤良 主演:陈数

  开国领袖毛泽东1999  饰演:毛岸英 导演:杨光远 主演:唐国强

  参演电影:

  九月杀2011  饰演:金德彪 导演:宋业明 主演:高峰

  超强台风2008  饰演:副市长 导演:冯小宁 主演:巫刚

  初恋的故事2001  导演:林清介 主演:吴奇隆

  犬王1993  导演:姚守岗 主演:海顿

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有