首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

马程程个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


马程程

  中文名 :马程程

  外文名 :Margaret

  别 名 :程程

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :摩羯座

  血 型: A型

  身 高: 170cm

  体 重: 56kg

  出生地 :北京

  出生日期: 1990年1月8日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  经纪公司: 中国空军政治部电视艺术中心

  代表作品:旋风少女、青春集结号、归去来、青云志

  特 长: 表演、舞蹈、声乐、主持

  粉丝名: 橙子

  马程程,中国内地女演员,1990年1月8日出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。2008年,首次出演电视剧《所谓婚姻》。2009年,出演青春励志电影《王子雄兵》。2010年、2012年主演电视剧《大学生士兵的故事》第一部和第二部饰演冯程程受到追捧。2014年,出演当代都市喜剧《前夫求爱记》饰演林俏。2015年,出演湖南卫视“青春进行时”剧场《旋风少女》饰演林凤一角赢得观众一致好评,同年主演湖南卫视偶像剧《青春集结号》饰演马蕾蕾受到观众的喜爱。2015年,出演都市情感偶像剧《咱们相爱吧》饰演简贞,偶像都市情感剧《小情人》饰演盛开。2016年,出演湖南卫视古装玄幻电视剧《诛仙青云志》饰演青云门小竹峰首座水月大师门下的大弟子,也是陆雪琪的师姐文敏。出演古代宫廷剧《孤芳不自赏》饰演风音。8月,出演古代传奇剧《大唐荣耀》饰演哈丝丽。2017年6月,马程程与唐嫣、罗晋等人合作出演了现代情感励志剧《归去来》,剧中饰演绿卡。

[早年经历]

  马程程从小学习舞蹈,少年时期获得过“荷花杯”全国舞蹈大赛一等奖。16岁时的她并没有按照正常学路来进击她的求学之路,在本该中考的年纪,怀揣梦想的马程程做了一个让父母都惊讶的决定:参加高考,报考中央戏剧学院。这并不是一件有了勇气就能做的事情,千军万马过独木桥已经竞争激烈,更何况马程程在做这个决定之前,并没有和其他的高考生一样,进行过正常流程学业的积累,“当时我做这个决定的时候,我父母都觉得太疯狂了。”但青春追梦的热情怎么会因为困难而放弃,马程程用自己的坚持说服了父母,“总得让我试一试,哪怕失败了也不会后悔。”此后,马程程开始了比高考生更加繁重和紧张的补课生涯,“感谢我的姥姥,她从未放弃对我的文化熏陶,从小就告诉我正确的学习系统,让我学习知识起来虽然辛苦但是很快乐”。在日复一日紧张的补习过程中,内向的马程程学会了大胆的展示自己,也更加的自信。功夫不负有心人,在当年的高考中,16岁的马程程以超出中戏合格线一百多分的成绩,顺利进入梦想中的中央戏剧学院。

[演艺经历]

  2008年,马程程首次出演言情电视剧《所谓婚姻》,饰演苏艾一角,这是她的首部电视剧作品。

  2009年,马程程出演了八一制片厂青春励志电影《王子雄兵》,饰演女主角军医肖嘉宁一角。

  2010年,马程程出演了由尚敬执导的军旅喜剧《大学生士兵的故事》第一部和第二部,饰演俏皮可爱、古灵精怪的女兵冯程程。

  2012年,马程程出演空军史诗战争剧《白云飘飘的年代》,饰演淳子一角。

  2013年,马程程出演的都市轻喜剧《星光灿烂》,饰演何莉娜一角。

  2014年,马程程出演了尚敬执导的都市喜剧《前夫求爱记》,饰演敢爱敢恨的女孩林俏,湖南卫视金鹰独播剧场播出。同年,马程程还出演轻喜剧《桃花运》,饰演小红一角;同年马程程出演抗战剧《铁在烧》,饰演赵智怡的表妹红梅。

  2015年,1月,马程程主演了湖南卫视偶像剧《青春集结号》,饰演吃货神枪手大眼萌妹,自信于一身的马蕾蕾同学。7月,根据明晓溪同名小说改编的青春偶像励志剧《旋风少女》登陆湖南卫视“青春进行时”剧场,马程程饰演热血阳光,努力,霸气又不失温暖的林凤受到观众的热捧。《旋风少女》一经开播,以全国网1.58%、观众份额10.3%、城市网1.21%和观众份额5.92%的整体表现夺得全国网和城市网第一,之后的收视率也打破了“青春进行时”周播剧场的最高收视记录;在电视剧收官时,网络播放量突破10亿。9月,出演都市情感偶像剧《咱们相爱吧》饰演简贞。10月,出演情景喜剧《饮食男女》饰演马丽苏。11月,出演偶像都市情感剧《小情人》饰演盛开。

  2016年,出演湖南卫视古装玄幻电视剧《诛仙青云志》饰演青云门小竹峰首座水月大师门下的大弟子,也是陆雪琪的师姐文敏。6月,出演古代宫廷剧《孤芳不自赏》饰演风音。8月,出演古代传奇剧《大唐荣耀》饰演哈丝丽。11月10日,受邀参加浙江卫视“天猫双11狂欢夜”,马程程与明道两人首次同台表演,不仅两位的超高颜值让大家眼前一亮,“相爱相作”的爆笑相处模式更戳中了观众的笑点、萌点。《咱们相爱吧》作为唯一语言类节目,马程程清新可人的形象,幽默逗趣的表演给观众留下了深刻的印象。

  2017年6月,马程程与唐嫣、罗晋等人合作出演了现代情感励志剧《归去来》,剧中饰演绿卡。

[主要作品]

  参演电视剧:

  归去来2018  饰演:绿卡 导演:刘江 主演:唐嫣, 罗晋

  孤芳不自赏2017  饰演:风音 导演:鞠觉亮(总导演)、邵警辉、孙梦飞 主演:钟汉良, 杨颖

  大唐荣耀2017  饰演:哈丝丽 导演:刘国楠, 尹涛 主演:景甜, 任嘉伦

  咱们相爱吧2016-11-07  饰演:简贞 导演:刘江 主演:张静初, 秦岚

  小情人2016  饰演:盛开 导演:刘新 主演:胡军, Mike

  饮食男女2016  饰演:马丽苏 导演:高亚麟 主演:葛天, 殷桃

  诛仙2016  饰演:文敏 导演:朱锐斌 主演:李易峰, 赵丽颖

  旋风少女2015  饰演:林凤 导演:成志超 主演:胡冰卿, 陈翔, 杨洋

  青春集结号2015  饰演:马蕾蕾 导演:尚敬 主演:焦俊艳, 经超

  前夫求爱记2015  饰演:林俏 导演:尚敬 主演:闫妮 , 高亚麟

  桃花运2015  饰演:小红 导演:刘新 主演:林永健, 于明加

  铁在烧2015  饰演:红梅 导演:刘新 主演:王雷, 刘涛

  老板来了2014  饰演:千金小姐 导演:李海蜀 主演:魏千翔, 李彧

  星光灿烂2013  饰演:何莉娜 导演:王硕 主演:范伟 , 李舒桐

  白云飘飘的年代2012  饰演:淳子 导演:宋海波 主演:殷桃 , 王超

  大学生士兵的故事22012  饰演:冯程程 导演:尚敬 主演:徐海乔, 林永健

  蓝天花朵2011  饰演:洪牡丹 导演:李欣凌 主演:牛莉, 高亚麟

  大学生士兵的故事2010  饰演:冯程程 导演:尚敬 主演:王磊, , 徐海乔

  所谓婚姻2008  饰演:苏艾 导演:丁晓雄 主演:佟大为 , 董璇

  参演电影:

  龙凤呈祥2009  饰演:姚雪娥 导演:刘伟 主演:金瑛 鲁莽

  王子雄兵2009  饰演:肖嘉宁 导演:刘继忠 主演:梁大维 万思维

  参演话剧

  时 间 剧 名 饰演角色

  2007年 《在底层》 科瓦什妮娅

  2007年 《主角登场》 安 娜

  2008年 《霸王别姬》  吕 稚

  2008年 《日 出》 陈白露

  综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2015-10-15 湖南卫视《我们都爱笑》 《青春集结号》剧组主演

  2011-02-06 CCTV-8《八仙过海闹新春》 《大学生士兵的故事》剧组主演

[获奖记录]

  主演影视作品

  ▪ 2014-01-04 第29届中国电视剧飞天奖 二等奖 《大学生士兵的故事(二)》 (获奖)

  ▪ 2011-08-25 第28届中国电视剧飞天奖 二等奖 《大学生士兵的故事(一)》 (获奖)

  个人获奖

  ▪ 2001-09-25 荷花杯全国舞蹈大赛 古典舞一等奖 《妙韵》 (获奖)

[社会活动]

  2009年 中华慈善总会首届慈善新闻奖颁奖、人民大会堂传媒论坛采访。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有