首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

马境个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


马境

  中文名: 马境

  别 名 :马静

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :天秤座

  身 高: 164CM

  体 重: 48KG

  出生地: 四川

  出生日期: 1983年10月4日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院2002年表演系本科

  代表作品:青衣、狼烟北平、假如生活欺骗了你、老爸靠谱

  爱 好: 看书、瑜伽、旅行

  现居地: 北京

  马境,1983年10月4日出生于四川,毕业于北京电影学院表演系2002级本科,中国内地女演员。2002年出演都市爱情剧《青衣》,自此开始演艺事业。2005年参演历史传奇剧《荀慧生》。2008年主演抗战题材剧《狼烟北平》。2009年主演抗日战争剧《火线》。2010年参演历史爱情剧《延安爱情》。2013年出演婚姻题材剧《假如生活欺骗了你》。2014年领衔主演年代励志剧《生命中的好日子》。2015年领衔主演都市励志剧《真心爱你》。2016年,主演电视剧《我是警察之使命召唤》。

[早年经历]

  1983年10月4日,马境出生于四川,2002年,马境考入北京电影学院表演系,刚进入学校就开始拍戏。

[演艺经历]

  2002年,马境本色出演康洪雷执导的都市爱情剧《青衣》,自此开始演艺事业。

  2004年,在校期间马静出演了陈家林导演的历史爱情剧《大清风云》。

  2005年,马境在唐国强、陈好主演的古装历史剧《大敦煌》中饰演燕子一角;之后在历史传奇剧《荀慧生》中扮演京剧宗师杨小楼的师弟吴彩霞的女儿吴小霞。

  2008年,主演抗战题材剧《狼烟北平》,在剧中饰演爱国女大学生杨秋萍。

  2009年,参演花箐执导的历史战争剧《我的兄弟叫顺溜》,同年与于震、丁志城共同主演抗日战争剧《火线》,在剧中饰演机智勇敢、坚毅端庄的女军人王青梅。

  2010年,在曹保平、冯自立联合执导的历史爱情剧《延安爱情》中饰演男主角彭登科本的爱慕者倪蓓;之后,出演郑晓龙执导的年代情感剧《金婚风雨情》;同年,与桑叶红、叶静共同主演郭绍雄执导的年代历史剧《米脂婆姨》。

  2011年6月15日,参演的建党九十周年献礼影片《建党伟业》上映。

  2012年10月14日,主演的励志电影《许海峰的枪》上映。

  2013年,在姚晓峰执导的婚姻题材剧《假如生活欺骗了你》中饰演黎山的妻子柳凤。

  2014年,参与王志文、李小冉主演的都市家庭话题喜剧《大丈夫》。同年和黄志忠联合主演年代励志剧《生命中的好日子》,在剧中饰演外表怯懦、但骨子里胆大妄为的钟思存。

  2015年,领衔主演都市励志剧《真心爱你》,在剧中饰演刚步入职场的大学毕业生洛心薇;6月,主演黄山执导的战争革命剧《有一个地方叫马兰》;9月,在军垦题材剧《大牧歌》中演绎美丽热情的农村姑娘“杨月亮”。

  2016年,主演电视剧《我是警察之使命召唤》,在剧中饰演霸气女警花赵奕欢。

[主要作品]

  参演电视剧:

  生命中的好日子2016-03-11  饰演:钟思存 导演:董亚春 主演:黄志忠, 吴越, 岳红

  真心爱你2015  饰演:洛心薇 导演:张霁虹 主演:刘岳, 安龙, 刘锡明

  大牧歌2015  饰演:杨月亮 导演:李舒 主演:林江国, 成泰燊, 徐百卉

  大丈夫2014-02-16  饰演:王思思 导演:姚晓峰 主演:王志文, 李小冉, 俞飞鸿

  郑氏十七房2013-09-04  饰演:方淑敏 导演:张子恩 主演:吴健, 李成儒, 许还山

  穿越烽火线2013-08-06  饰演:马新曼 导演:钱晓鸿, 赵艺然 主演:沈傲君, 丁海峰, 倪虹洁

  假如生活欺骗了你2013-05-12  饰演:柳凤 导演:姚晓峰 主演:郭京飞, 吴越, 秦海璐

  名门媳妇2012-08-06  饰演:叶子秋 导演:习辛 主演:戴娇倩, 岳跃利, 巩峥

  米脂婆姨2011-09-18  饰演:秦乐兰 导演:郭绍雄 主演:尤勇, 叶静, 桑叶红

  延安爱情2011-02-11  饰演:倪裴 导演:曹保平, 冯自立 主演:邓超, 殷桃, 张鹰

  老爸靠谱2011  饰演:徐丹妮 导演:田原鸿 主演:范明, 徐秀林, 徐幸

  将军2010-12-06  饰演:小油菜 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:杨志刚, 黄海波, 陈数

  金婚风雨情2010-10-08  饰演:季静 导演:郑晓龙 主演:胡军, 周韵, 秦海璐

  大侦探2010-07-20  饰演:苏雪怡 导演:张家和 主演:梁冠华, 李泽锋, 须乾

  火线2010-06-29  饰演:王青梅 导演:张晓光 主演:于震, 丁志诚, 牛宝军

  狼烟北平2009-07-10  饰演:杨秋萍 导演:陈国星 主演:刘佩琦, 杜源, 舒砚

  我的兄弟叫顺溜2009-06-18  饰演:吴妮 导演:花菁 主演:张国强, 王宝强, 战菁一

  荀慧生2007-01-24  饰演:吴晓霞 导演:夏钢 主演:娄宇健, 六小龄童, 张光北

  落泪成金2007  饰演:樱桃 导演:刘涛 主演:印小天, 张国强

  大敦煌2006-11-01  饰演:燕子 导演:陈家林 主演:唐国强, 陈好, 黄海冰

  唐山孤儿2006  饰演:袁佑宁 导演:戚健 主演:史光辉, 刘钧

  大清风云2005-12-06  饰演:秀秀 导演:陈家林 主演:张丰毅, 许晴, 姜文

  军校奏鸣曲2004  饰演:欧阳雪 导演:马鲁剑 主演:王斑, 高郡伟, 王骏毅

  青衣2002-10-27  饰演:春来 导演:康洪雷 主演:徐帆, 傅彪, 潘虹

  参演电影:

  我是警察之使命召唤2016  饰演:赵奕欢 主演:马境初, 王梓权

  村支书金岚岚2014-05 饰演:金岚岚 导演:成科 主演:唐北平

  喜临门2014  饰演:秀姑 导演:韩志君 主演:周博文

  许海峰的枪2012-10-14  饰演:马静 导演:王放放 主演:李东学, 娜仁花, 陈逸恒

  建党伟业2011-06-15  饰演:沈樱 导演:韩三平, 黄建新 主演:唐国强, 张国立, 许晴

  一个人的奥林匹克2008-05-17  饰演:姜秀珍 导演:侯咏 主演:李兆霖, 郭家铭, 李兆林

  彭雪枫纵横江淮2007-09-05 饰演:玉莲 导演:安澜 主演:刘天佐, 刘之冰, 赵小明

[获奖记录]

  作品奖项

  ▪ 2013 第三届北京国际电影节国内展映单元--体育力量 许海峰的枪 (提名)

  ▪ 2008 第20届金星奖电视电影二等奖 彭雪枫纵横江淮 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有