首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

吴谨西个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


吴谨西

  中文名: 吴谨西

  别 名: 吴谨

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  出生地: 山东

  职 业: 演员

  毕业院校: 上海戏剧学院

  代表作品:辣妈正传、破阵、长大

  性 别: 女

  吴谨西,出生于山东省,中国内地女演员,2004年就读上海戏剧学院表演专业。2013年9月,搭档孙俪,张译主演电视剧《辣妈正传》,在剧中饰演一个时尚女孩艾瑞娜。2014年11月,主演年代情感谍战大戏《破阵》。2015年1月,出演青春励志情感剧《长大》;3月,主演湖南卫视定制剧《爱你万缕千丝》。2016年4月,主演电影《冰河追凶》;7月,参演的惊悚电影《张震讲故事之合租屋》正式上映。8月参演电视剧《海上嫁女记》饰演燕茹。2017年由其担任女一号的电视剧《江城刑警》在央视播出。

[演艺经历]

  2013年9月,参演由吴镇宇主演的电视剧《慢慢地陪着你走》在片中饰演“廖希”一角 。9月14日,与孙俪,张译联袂主演的电视剧《辣妈正传》正式播出,在剧中饰演一个时尚女孩艾瑞娜。同年与《辣妈正传》的导演第二次合作电视剧《失婚男女》,饰演反一号心机职场女强人“文娟”。

  2014年1月14日,与零点乐队贝斯手杨海东主演的公益微电影《渣运合伙人》 ;4月19日参演的电影《最佳嫌疑人》正式上映,在片中饰演“许青”一角。8月,主演的电影《英雄联盟》之《最强王者》正在重庆拍摄,在剧中饰演“凯瑟琳”一角。

  2015年1月28日,与陆毅、白百合联袂主演的青春励志情感剧《长大》在东方卫视黄金档播出,在剧中饰演傲娇小后妈“白思妍”。3月29日,出演的《爱你万缕千丝》在湖南卫视播出,在剧中饰演悲情角色“方华”;7月,参演网络剧《疗伤客栈》,在剧中担任女一号“李娇娇”;7月24日,温兆伦、张潮、吴谨西等联袂主演的反腐题材院线电影《守梦者》在大陆上映,吴谨西饰演一名多面女“薛小鹿”;8月,参与徐少强领衔主演的电影《流金》的拍摄,在剧中饰演“凤凰”;9月,出演由李一画导演自编自导的文艺作品《我相信》,在该影片中饰演年轻调皮的浪漫歌手“叶紫”;11月2日,参加《破阵》首映发布会,在剧中饰演一个非常坚强、自信、理智聪明的女军人“李宜” 。

  2016年4月15日,与梁家辉、佟大为等人联袂主演的犯罪悬疑动作电影《冰河追凶》在全国公映,在该片中饰演“李静奕”;7月,参演的惊悚电影《张震讲故事之合租屋》正式上映。7月16日,参演的电视剧《恋人的谎言》开机;8月参演电视剧《海上嫁女记》饰演燕茹,录制《咱们穿越吧》和宋小宝斗智抢沈腾。 9月,参与拍摄电视剧《恋人的谎言》。10月,青年女演员吴谨西参演的犯罪推理剧《尸语者》开机。

  2017年由其担任女一号的电视剧《江城刑警》在央视播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  江城刑警 2017  饰演:女警 导演:王烛明 主演:姜艺声

  海上嫁女记 2016  饰演:燕茹 导演:林黎胜

  爱你,万缕千丝 2015  饰演:方华 导演:瞿友宁, 李宝能, 杨柯 主演:黄圣依, 高云翔

  疗伤客栈 2015  饰演:李娇娇 导演:任飞 主演:牛飘, 侯传杲

  长大 2014  饰演:白思妍 导演:林妍 主演:陆毅,白百合

  破阵 2014  饰演:李宜 导演:邵芳, 李小军, 裘孝国 主演:富大龙, 陈昭荣, 王珂

  辣妈正传 2013  饰演:Irina 导演:沈严, 刘海波 主演:孙俪, 张译, 明道

  失婚男女2013  饰演:文娟 导演:沈严, 刘海波 主演:姚芊羽, 赵会南, 黄志忠

  慢慢的陪着你走2013  饰演:廖希 导演:龚若飞 主演:吴镇宇、董璇

  参演电影:

  冰河追凶2015  饰演:李静奕 导演:徐伟 主演:梁家辉, 佟大为, 邓家佳

  流金 2015  饰演:凤凰 导演:陈太源 主演:徐少强, 苑琼丹, 陈虎

  最强王者2014  饰演:凯瑟琳 主演:江若琳、安圣浩、梁小龙、邹兆龙、王洪祥、班杰

  守梦者 2014  饰演:薛小鹿 导演:张力 主演:温兆伦、张潮

  最佳嫌疑人 2013  饰演:许青 导演:张承 主演:苏有朋、刘烨、柯俊雄、陈乔恩、矢野浩二

[获奖记录]

  电视剧

  ▪ 2016 第28届 中国电视金鹰节金鹰奖 《破阵》 (获奖)

  ▪ 2013 第九届 中美电影节金天使奖优秀中国电视剧奖 《辣妈正传》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有