首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王黎雯个人资料

http://metiques.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


王黎雯

  中文名: 王黎雯

  别 名: 雯雯

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 169cm

  体 重: 48kg

  出生地:重庆

  出生日期: 1985年10月27日

  职 业: 演员

  毕业院校: 北京电影学院表演系02本科班

  代表作品:快乐星球、生死线、蚁族的奋斗、黎明前的暗战、婚前协议

  主要成就:第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员

  王黎雯,1985年10月27日出生于重庆,2006年毕业于北京电影学院,中国内地女演员。2006年,出演少儿科幻剧《快乐星球2》;2009年,在抗战剧《生死线》中饰演高昕,被观众熟知;2010年,主演爱情数字电影《芳心驿动》,因此获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员;2011年,与杨烁、张铎等人共同出演都市励志剧《蚁族的奋斗》;2013年,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。

[演艺经历]

  2004年,首次出演爱情电视剧《情陷CBD》,饰演李露蕾,在剧中的公关生涯里陷入感情漩涡。

  2006年,在张惠民执导的少儿科幻电视剧《快乐星球2》中饰演欧阳老师;随后在王茜华主演的民国情感电视剧《关中女人》中饰演何海英;。

  2009年8月,在史兰芽、田晓洁主演的刑侦剧《铁骨芳心》中饰演张云;9月,在杨烁、廖凡、张译主演的抗战剧《生死线》中饰演为爱不顾一切的富家小姐高昕,天真且勇敢,受到观众称赞。

  2010年2月,继续出演少儿科幻剧《快乐星球4》在央视播出,饰演苗翠花一角;还在古装数字系列电影《大国手》饰演陆玉娟;之后主演了爱情数字电影《芳心驿动》,饰演都市白领那芳,获得第18届北京大学生电影节电视电影最佳女演员奖。

  2011年1月,出演了嘉娜·沙哈提执导的谍战剧《黎明前的暗战》,饰演地下工作者沈小菁,楚楚动人的“弱”女子;3月,出演红色革命剧《兴国,兴国!》,在剧中饰演了女红军钟夜菊,外柔内刚,为理想和爱情献身;9月,与杨烁、张佳宁等人共同主演都市励志剧《蚁族的奋斗》,饰演都市“女蚁族”张晓燕,与男友携手打拼,最终为了成全爱人与家人而牺牲自己。

  2012年1月,再次与嘉娜·沙哈提导演合作,在古装历史剧《春秋淹城》中饰演芙蓉一角;4月在张嘉译、张延主演的年代剧《大商道》中饰演凤儿。

  2013年2月,参演的讲述苏北开荒的电视剧《北上海1950》杀青,在剧中饰演乔霞,垦区技术员,潜伏的特务;3月,与李芯逸、习雪等人共同出演改编自英国文学作品《呼啸山庄》的古装电视剧《明日已太远》,在剧中饰演楚文琪;6月,参演的民国悬疑剧《到窑湾之龙鼎风云》杀青;7月,在何晟铭、白冰主演的都市情感电视剧《婚前协议》中饰演萧玲珑。

  2014年5月,与童蕾、周海媚等人合作出演的情感电视剧《婚里婚外那些事》在央视播出,饰演宋薇娟。

[主要作品]

  参演电视剧:

  婚里婚外那些事2014-05-28  饰演:宋薇娟 导演:王志强 主演:童蕾, 傅冲

  婚前协议2013-07-22  饰演:萧玲珑 导演:朱锐斌 主演:何晟铭, 白冰, 王琳

  明日已太远2013-03-06  饰演:楚文琪 导演:嘉娜·沙哈提 主演:李芯逸, 习雪, 葛欣

  到窑湾之龙鼎风云2013-00-00  饰演:张桂英 导演:王永华 主演:寇世勋, 叶童, 田小洁

  北上海19502013-00-00  饰演:乔霞 导演:江传荣 主演:贾一平, 奚美娟, 陶泽如

  大商道2012-04-06  饰演:凤儿 导演:张汉杰 主演:张嘉译, 张延

  春秋淹城2012-01-22  饰演:芙蓉 导演:嘉娜·沙哈提 主演:舒畅, 程皓枫

  蚁族的奋斗2011-09-28  饰演:张晓燕 导演:戴冰 主演:杨烁, 张铎, 张佳宁

  兴国,兴国!2011-03-31  饰演:钟夜菊 导演:徐宗政 主演:王挺, 张恒, 张宇菲

  黎明前的暗战2011-01-01  饰演:沈小菁 导演:嘉娜·沙哈提 主演:杜雨露, 郭达

  快乐星球42010-02-11  饰演:苗翠花 导演:张惠民 主演:管桐, 付乐为

  生死线2009-09-19  饰演:高昕 导演:孔笙 主演:杨烁, 廖凡, 张译

  铁骨芳心2009-08-11  饰演:张云 导演:李岩希 主演:史兰芽, 田晓洁

  快乐星球22006-04-05  饰演:欧阳老师 导演:张惠民 主演:牛东文, 刘思雯

  关中女人2006-00-00  饰演:何海英 导演:陈权 主演:王茜华, 涂松岩

  光辉年代2006-00-00  饰演:石晚霞 导演:朱正 主演:朱亚文, 佟瑞欣

  浴血高原2005-00-00  饰演:郭悦 导演:万盛华 主演:王菁华, 刘冠军

  情陷CBD2004-00-00  饰演:李露蕾 导演:王志 主演:胡东, 王伶

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2010 天网 刘爽 ---- ----

  2010 黑幕 刘爽 ---- ----

  2010 罪恶 刘爽 ---- ----

  2010 大国手 陆玉娟 萧锋 ----

  2010 芳心驿动 那芳 ---- 袁新

  2010 诡计 刘爽 ---- ----

  2010 追凶 刘爽 刘路一 田小洁

  2010 绑架 刘爽 ---- ----

  2010 过云雨 刘爽 刘路一 田小洁

  2010 圈套 刘爽 ---- ----

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2011 第18届北京大学生电影节最佳电视电影女演员奖 芳心驿动 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有